GLUTEN FREE

Caprese bianca al limone e cioccolato bianco

Caprese bianca al limone e cioccolato bianco…

La Torta caprese è un tipico dolce napoletano, originario dell’isola di Capri, un connubio perfetto tra cioccolato e mandorle. Oggi ho voluto provare una variante di questo dolce classico, Torta caprese bianca con limone e cioccolato bianco, wow ottima direi!!

E’ una torta che rimane piuttosto bassa, croccante all’esterno ma umida e morbida all’interno, alcune volte viene persino definita come dolce al cucchiaio, ottima se servita con panna montata. Il sapore intenso di mandorle abbinato al limone è l’apice per tutti i sensi.

I suoi ingredienti fondamentali sono: mandorle, cioccolato bianco , limone, burro e uova; è un dolce senza farina quindi gluten free, adattissimo ai celiaci ed è facilissima da fare. Questa volta ho fatto la versione “Bianca” ma oltre a questa c’è la versione classica, al cioccolato fondente o al pistacchio…

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Caprese bianca al limone e cioccolato bianco

Caprese bianca al limone e ciocco bianco un dolce GLUTEN FREE ottimo a fine pasto, tipico dell'isola di Capri.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 26 cm di diametro
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 250 g farina di mandorle (già zuccherata)
  • 70 g burro
  • 100 g cioccolato bianco
  • 2 cucchiai limoncello facoltativo
  • scorza grattugiata di 2 limoni biologici
  • succo filtrato di un limone
  • 4 uova
  • q.b. zucchero a velo per spolverare

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Caprese bianca al limone e cioccolato bianco iniziando a dividere i tuorli dagli albumi. Montare a neve gli albumi. In un’altra ciotola mischiare la farina di mandorle (io ho usato quella delle “Farine magiche” che è già zuccherata se invece decidete di usare la farina di mandorle tritandole allora aggiungete 100 g di zucchero semolato) con i tuorli.
  • Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il burro e a parte sciogliere il cioccolato con due cucchiai di acqua; quindi aggiungere alla farina, il burro sciolto, la salsa di cioccolato e gli albumi montati.
  • Aggiungere poi la scorza grattugiata e il limoncello (facoltativo) e mischiate, se l'impasto risulterà ancora troppo denso aggiungete il succo filtrato di un limone. Mettere in forno statico a 180 gradi per 20 minuti circa. Far raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo e ora potete servire la vostra Caprese bianca al limone e ciocco bianco. 

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