Verdure

Carciofi trifolati, semplici e veloci

Carciofi trifolati, semplici e veloci…

Oggi vi lascio la ricetta di un contorno davvero facile e velocissimo da preparare, i Carciofi trifolati sono buonissimi.

L’accortezza principale di quando preparate i carciofi è la loro pulizia: eliminare le foglie esterne quelle più dure e la loro “barbetta”. Cuocere a fuoco basso per non farli annerire ma renderli veramente teneri.

Questo contorno si può mangiare sia caldo che freddo quindi potrete prepararlo anche in anticipo.

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Carciofi trifolati

I Carciofi trifolati sono un contorno molto semplice da preparare ma ideale per ogni occasione.
Preparazione15 min
Cottura30 min
Tempo totale45 min
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Calorie: 250kcal

Ingredienti

  • 5 carciofi
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. prezzemolo
  • 1 limone
  • 1 spicchio aglio

Instruzioni

  • Iniziare a preparare i Carciofi trifolati, semplici e veloci. Come prima cosa pulire bene i carciofi.
  • Eliminare le foglie esterne, quelle più dure e la punta del gambo. Tagliare in 4 parti ed eliminare la barbetta interna.
  • In una padella versare un goccio di olio, aggiungere lo spicchio di aglio sbucciato e infine aggiungere i carciofi.
  • Trifolarli per 7-8 minuti a fiamma vivace. Girate di tanto in tanto in modo che tutti i carciofi si insaporiscano bene. Aggiungere il prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Serviteli freddi o tiepidi.

Tags : carciofi

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