Antipastidi verdure

Carpaccio di zucchine a crudo marinate al profumo di limone e menta SENZA COTTURA

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono  3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.

Carpaccio di zucchine a crudo marinate al profumo di limone e menta SENZA COTTURA…

Il carpaccio di zucchine marinate al limone e menta sono un contorno estivo freschissimo senza cottura! Utilizzate zucchine freschissime di media misura e con l’aiuto di un comunissimo pelapatate preparerete in pochi minuti un piatto che piacerà a tutti i vostri ospiti!

Le zucchine marinate al limone sono talmente leggere che potrete utilizzarle anche per la dieta, con un occhio naturalmente alla quantità di olio da utilizzare.

Carpaccio di zucchine a crudo marinate al profumo di limone e menta SENZA COTTURA

Stampa

Carpaccio di zucchine a crudo marinate al profumo di limone e menta SENZA COTTURA

Il Carpaccio di zucchine a crudo marinate al profumo di limone e menta SENZA COTTURA è ideale per un fresco antipasto estivo.
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Preparazione 5 minuti
Cottura 0 minuti
Riposo 1 day
Tempo totale 1 day 5 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 250kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 3 zucchine
  • 1 limone
  • 6-7 foglie di menta fresca
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. sale

Istruzioni

  • Iniziare a preparare il Carpaccio di zucchine a crudo marinate al profumo di limone e menta SENZA COTTURA. Lavare le zucchine, eliminare le estremità e affettarle molto sottilmente con la mandolina o il pela patate.
  • Adagiarle su di un piatto da portata cercando di non sovrapporle.
  • Preparare un'emulsione di limone, sale, olio e menta tritata (potete aggiungerci anche uno spicchio di aglio).
  • Versare questa emulsione sul primo strato di zucchine. Proseguire a strati con le zucchine rimaste e completare con l'emulsione rimanente.
  • Mettere il piatto in frigorifero e farlo riposare per almeno 8 ore, o ancor meglio tutta la notte.
  • Servire il vostro Carpaccio di zucchine a crudo marinate al profumo di limone e menta SENZA COTTURA ancor freddo di frigorifero.

Note

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione

Leave a Response

Vota la ricetta