Antipastidi verdure

Carpaccio di zucchine a crudo marinate al profumo di limone e menta SENZA COTTURA

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Carpaccio di zucchine a crudo marinate al profumo di limone e menta SENZA COTTURA…

Il carpaccio di zucchine marinate al limone e menta sono un contorno estivo freschissimo senza cottura! Utilizzate zucchine freschissime di media misura e con l’aiuto di un comunissimo pelapatate preparerete in pochi minuti un piatto che piacerà a tutti i vostri ospiti!

Le zucchine marinate al limone sono talmente leggere che potrete utilizzarle anche per la dieta, con un occhio naturalmente alla quantità di olio da utilizzare.

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Carpaccio di zucchine a crudo marinate al profumo di limone e menta SENZA COTTURA

Carpaccio di zucchine

Il Carpaccio di zucchine a crudo marinate al profumo di limone e menta SENZA COTTURA è ideale per un fresco antipasto estivo.
Preparazione5 minuti
Cottura0 minuti
Riposo1 day
Tempo totale1 day 5 minuti
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Calorie: 250kcal

Ingredienti

  • 3 zucchine
  • 1 limone
  • 6-7 foglie di menta fresca
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. sale

Instruzioni

  • Iniziare a preparare il Carpaccio di zucchine a crudo marinate al profumo di limone e menta SENZA COTTURA. Lavare le zucchine, eliminare le estremità e affettarle molto sottilmente con la mandolina o il pela patate.
  • Adagiarle su di un piatto da portata cercando di non sovrapporle.
  • Preparare un'emulsione di limone, sale, olio e menta tritata (potete aggiungerci anche uno spicchio di aglio).
  • Versare questa emulsione sul primo strato di zucchine. Proseguire a strati con le zucchine rimaste e completare con l'emulsione rimanente.
  • Mettere il piatto in frigorifero e farlo riposare per almeno 8 ore, o ancor meglio tutta la notte.
  • Servire il vostro Carpaccio di zucchine a crudo marinate al profumo di limone e menta SENZA COTTURA ancor freddo di frigorifero.

I consigli di Dina

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