Carpaccio di zucchine a crudo marinate al profumo di limone e menta SENZA COTTURA
by :
Dina Gintsburg
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Carpaccio di zucchine a crudo marinate al profumo di limone e menta SENZA COTTURA…
Il carpaccio di zucchine marinate al limone e menta sono un contorno estivo freschissimo senza cottura! Utilizzate zucchine freschissime di media misura e con l’aiuto di un comunissimo pelapatate preparerete in pochi minuti un piatto che piacerà a tutti i vostri ospiti!
Le zucchine marinate al limone sono talmente leggere che potrete utilizzarle anche per la dieta, con un occhio naturalmente alla quantità di olio da utilizzare.
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Carpaccio di zucchine a crudo marinate al profumo di limone e menta SENZA COTTURA
Carpaccio di zucchine
Il Carpaccio di zucchine a crudo marinate al profumo di limone e menta SENZA COTTURA è ideale per un fresco antipasto estivo.
Preparazione5 minuti min
Cottura0 minuti min
Riposo1 day d
Tempo totale1 day d 5 minuti min
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Calorie: 250kcal
Ingredienti
- 3 zucchine
- 1 limone
- 6-7 foglie di menta fresca
- q.b. olio di oliva
- q.b. sale
Instruzioni
- Iniziare a preparare il Carpaccio di zucchine a crudo marinate al profumo di limone e menta SENZA COTTURA. Lavare le zucchine, eliminare le estremità e affettarle molto sottilmente con la mandolina o il pela patate.
- Adagiarle su di un piatto da portata cercando di non sovrapporle.
- Preparare un'emulsione di limone, sale, olio e menta tritata (potete aggiungerci anche uno spicchio di aglio).
- Versare questa emulsione sul primo strato di zucchine. Proseguire a strati con le zucchine rimaste e completare con l'emulsione rimanente.
- Mettere il piatto in frigorifero e farlo riposare per almeno 8 ore, o ancor meglio tutta la notte.
- Servire il vostro Carpaccio di zucchine a crudo marinate al profumo di limone e menta SENZA COTTURA ancor freddo di frigorifero.
I consigli di Dina
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