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Castagnole al marsala al forno facili e veloci…
Come ogni anno ho voluto cucinare per Carnevale qualcosa di diverso e quindi non ho fritto.
Ho preparato le castagnole al marsala al forno che sono una variante delle classiche castagnole fritte, molto più leggere e arricchite dal sapore intenso del Marsala che uso molto spesso in cucina.
Si preparano in pochissimi minuti e sembrano quasi dei biscotti maxi, friabili all’esterno e morbide al loro interno.
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Castagnole al marsala al forno
Le castagnole al Marsala al forno sono dei dolcetti tipici di Carnevale, molto golosi e semplici da preparare.
Preparazione10 minuti min
Cottura20 minuti min
Riposo30 minuti min
Tempo totale1 ora h
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 20 Castagnole
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 100 g burro
- 80 g zucchero semolato
- 2 uova
- 1 bustina lievito istantaneo per dolci
- 3 cucchiai marsala
- q.b. zucchero semolato
Instruzioni
- Iniziare a preparare le Castagnole al marsala al forno facili e veloci. Come prima cosa montare con le fruste elettriche il burro ammorbidito con lo zucchero.
- Si ottiene una Crema omogenea e chiara, aggiungerci le uova con il Marsala e continuare a montare con le fruste. Poi aggiungere la farina e il lievito setacciati ed amalgamare il tutto con le mani.
- Si ottiene un impasto morbido e uniforme. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero a riposare per una mezz’ora. Formare delle piccole palline di circa 20-30 g ciascuna, passarle nello zucchero semolato messo su un piatto e posizionarle su carta da forno su una leccarda.
- Infornare in forno pre riscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, dovranno essere leggermente dorate. Farle raffreddare e gustarvele.