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Oggi vi lascio la ricetta della classiche castagnole ma con la crema pan di stelle, una vera delizia.


Castagnole alla ricotta e pan di stelle

Dosi: 30 castagnole

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti:

  • 240 g di farina 00
  • 2 uova
  • 170 g di ricotta 
  • 70 g di zucchero semolato
  • un pizzico di sale
  • buccia grattugiata di limone
  • 8 g di lievito per dolci
  • crema pan di stelle q.b.

Procedimento:

Iniziare a preparare le Castagnole alla ricotta e pan di stelle. Per prima cosa mettere la ricotta a scolare in un scola pasta almeno per un’ora. Trascorso il tempo necessario setacciarla e versarla in una ciotola capiente, unire l’uovo e lo zucchero e mescolare energicamente, per amalgamare tutti gli ingredienti.

Grattugiare la scorza di un limone non trattato e mescolare ancora. Poi aggiungere la farina e il lievito che avrete setacciato precedentemente fate attenzione a non formare grumi.

Quando avrete aggiunto tutta la farina vedrete che l’impasto risulterà morbido e appiccicoso, quindi per poter formare delle palline (ognuna di circa 15 g)  infarinatevi di continuo le mani. All’interno di ogni pallina inserite con un cucchiaino la crema pan di stelle. Versare in una padella abbondante olio per friggere e fatelo riscaldare, poi immergere poche sfere per volta per non far abbassare la temperatura dell’olio e cpsì le castagnole non si inzupperanno d’olio.

Cuocerle circa per 3-4 minuti rigirandole. Appena cotte metterle su carta per asciugarle. Prima di servire spolverare con lo zucchero a velo. Servire le vostre Castagnole alla ricotta e pan di stelleancora calde.

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