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Castagnole alla ricotta e pan di stelle

Castagnole alla ricotta e pan di stelle…

Oggi vi lascio la ricetta della classiche castagnole ma con la crema pan di stelle, una vera delizia che vedrete stupirà tutta la famiglia, dai grandi ai piccini.

Si preparano velocemente e con pochi ingredienti ideali per delle merende improvvisate durante il periodo di Carnevale.

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Le Castagnole alla ricotta e pan di stelle sono dei golosissimi dolcetti che si preparano per Carnevale.

Castagnole alla ricotta e pan di stelle

Le Castagnole alla ricotta e pan di stelle sono dei golosissimi dolcetti che si preparano per Carnevale.
Preparazione15 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 30 castagnole
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 240 g farina 00
  • 1 uovo
  • 170 g ricotta
  • 70 g zucchero semolato
  • un pizzico di sale
  • buccia grattugiata di un limone
  • mezza bustina di lievito istantaneo per dolci
  • q.b. crema pan di stelle

Instruzioni

  • Iniziare a preparare le Castagnole alla ricotta e pan di stelle. Per prima cosa mettere la ricotta a scolare in un scola pasta almeno per un’ora. Trascorso il tempo necessario setacciarla e versarla in una ciotola capiente, unire l’uovo e lo zucchero e mescolare energicamente, per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Grattugiare la scorza di un limone non trattato e mescolare ancora. Poi aggiungere la farina e il lievito che avrete setacciato precedentemente fate attenzione a non formare grumi.
  • Quando avrete aggiunto tutta la farina vedrete che l’impasto risulterà morbido e appiccicoso, quindi per poter formare delle palline (ognuna di circa 15 g)  infarinatevi di continuo le mani. All’interno di ogni pallina inserite con un cucchiaino la crema pan di stelle. Versare in una padella abbondante olio per friggere e fatelo riscaldare, poi immergere poche sfere per volta per non far abbassare la temperatura dell’olio e così le castagnole non si inzupperanno d’olio.
  • Cuocerle circa per 3-4 minuti rigirandole. Appena cotte metterle su carta per asciugarle. Prima di servire spolverare con lo zucchero a velo. Servire le vostre Castagnole alla ricotta e pan di stelle ancora calde.

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