Castagnole o frittelle o bombette per tutti i gusti
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Ogni regione che vai il nome cambia: castagnole o frittelle o bombette ma sono sempre loro il dolce per eccellenza di carnevale!!!! Le si possono preparare dolci o salate, al forno o fritte, ripiene o vuote, sempre golose e veloci da fare.
Sono veloci da fare e finiscono ancor più velocemente, piacciono sempre a tutti grandi e piccini.
Quale è la vostra variante preferita? Io devo essere sincera le castagnole al mascarpone mi hanno fulminata per la loro bontà e sofficità!!

Castagnole o frittelle o bombette per tutti i gusti
Castagnole al mascarpone con crema pasticcera

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Castagnole al mascarpone, fragranti fuori e soffici all’interno

Castagnole alla ricotta e pan di stelle

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Castagnole al cacao con cuore alla nutella

Castagnole al cacao con cuore di nutella
Ingredienti
Impasto
- 350 g farina 00
- 1 uovo
- 120 ml yogurt bianco al naturale
- 30 g cacao amaro in polvere
- 50 ml olio di semi
- 1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
Farcitura
- q.b. nutella
- q.b. zucchero semolato
- q.b. olio per friggere
Instruzioni
- Iniziare a preparare le Castagnole al cacao con cuore di nutella. In una ciotola capiente montare l’uovo con lo zucchero, aggiungerci lo yogurt e l’olio a filo ed amalgamare. Aggiungere poi la farina, il lievito e il cacao ed impastare velocemente.
- L’impasto non deve attaccare quindi se serve aggiungere altra farina. Ricavare dall’impasto al cacao delle palline di circa 20 g ciascuna, appiattitele leggermente e inserire al centro un po’ di nutella, richiudere bene e arrotondare.
- Intanto nella padella riscaldare l’olio, non appena sarà ben caldo iniziare a cuocere le castagnole 4/5 alla volta a fiamma non troppo alta, tenetele nell’olio un minuto e mezzo e poi scolatele su carta assorbente.
- Ripassare subito dopo nello zucchero semolato e servire ancora tiepide. Le vostre Castagnole al cacao con cuore di nutella sono pronte per essere gustate.










