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Castagnole o frittelle o bombette per tutti i gusti

Castagnole o frittelle o bombette per tutti i gusti…

Ogni regione che vai il nome cambia: castagnole o frittelle o bombette ma sono sempre loro il dolce per eccellenza di carnevale!!!! Le si possono preparare dolci o salate, al forno o fritte, ripiene o vuote, sempre golose e veloci da fare.

Sono veloci da fare e finiscono ancor più velocemente, piacciono sempre a tutti grandi e piccini.

Quale è la vostra variante preferita? Io devo essere sincera le castagnole al mascarpone mi hanno fulminata per la loro bontà e sofficità!!

Castagnole o frittelle o bombette per tutti i gusti

Castagnole al mascarpone con crema pasticcera

Castagnole classiche marchigiane senza burro

Castagnole soffici alla ricotta

Frittelle al miele

Frittelle di mele a pezzetti

Castagnole al mascarpone, fragranti fuori e soffici all’interno

Castagnole alla ricotta e pan di stelle

Frittelle di riso di San Giuseppe

Castagnole al marsala al forno

Bombette fritte al pecorino e ricotta, sfiziose e saporite

Castagnole salate alla ricotta e salame

Castagnole al cacao con cuore alla nutella

Castagnole al cacao con cuore di nutella

Castagnole al cacao con cuore di nutella
Preparazione20 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 40 castagnole
Calorie: 300kcal

Ingredienti

Impasto

  • 350 g farina 00
  • 1 uovo
  • 120 ml yogurt bianco al naturale
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 50 ml olio di semi
  • 1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Farcitura

  • q.b. nutella
  • q.b. zucchero semolato
  • q.b. olio per friggere

Instruzioni

  • Iniziare a preparare le Castagnole al cacao con cuore di nutella. In una ciotola capiente montare l’uovo con lo zucchero, aggiungerci lo yogurt e l’olio a filo ed amalgamare. Aggiungere poi la farina, il lievito e il cacao ed impastare velocemente.
  • L’impasto non deve attaccare quindi se serve aggiungere altra farina. Ricavare dall’impasto al cacao delle palline di circa 20 g ciascuna, appiattitele leggermente e inserire al centro un po’ di nutella, richiudere bene e arrotondare.
  • Intanto nella padella riscaldare l’olio, non appena sarà ben caldo iniziare a cuocere  le castagnole 4/5 alla volta a fiamma non troppo alta, tenetele nell’olio un minuto e mezzo e poi scolatele su carta assorbente.
  • Ripassare subito dopo nello zucchero semolato e servire ancora tiepide. Le vostre Castagnole al cacao con cuore di nutella sono pronte per essere gustate.

I consigli di Dina

N.B. Nel caso in cui decidiate per la cottura al forno una volta riempite e arrotondate, passatele  nello zucchero semolato e infornare nel forno a 180 gradi per circa 10-12 minuti.

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