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Castagnole soffici alla ricotta..
Uno dei dolci simbolo del carnevale sono le castagnole, morbide palline tipiche di tante regioni italiane, si possono mangiare semplici o ripiene. Oggi ho voluto preparare la versione alla ricotta, soffici e golose.
Castagnole soffici alla ricotta
Porzioni: 30 castagnole
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti:
- Ricotta 250 g
- Farina 00 150 g
- Uovo 1
- Zucchero Semolato 50 g
- Lievito In Polvere Per Dolci 6 g
- Scorza D’arancia Grattugiata
- Zucchero A Velo q.b.
- Olio Per Friggere q.b.
Preparazione:
Iniziare a preparare le Castagnole soffici alla ricotta. Per prima cosa mettere la ricotta a scolare in un scola pasta almeno per un’ora. Trascorso il tempo necessario setacciarla e versarla in una ciotola capiente, unire l’uovo e lo zucchero e mescolare energicamente, per amalgamare tutti gli ingredienti.
Grattugiare la scorza di un’arancia non trattata e mescolare ancora. Poi aggiungere la farina e il lievito che avrete setacciato precedentemente fate attenzione a non formare grumi.
Quando avrete aggiunto tutta la farina vedrete che l’impasto risulterà morbido e appiccicoso, quindi per poter formare delle palline (ognuna di circa 15 g) infarinatevi di continuo le mani. Versare in una padella abbondante olio per friggere e fatelo riscaldare, poi immergere poche sfere per volta per non far abbassare la temperatura dell’olio e cpsì le castagnole non si inzupperanno d’olio.
Cuocerle circa per 3-4 minuti rigirandole. Appena cotte metterle su carta per asciugarle. Prima di servire spolverare con lo zucchero a velo. Servire le vostre Castagnole soffici alla ricottaancora calde.
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