Un piatto che amo molto, non esiste il periodo dell’anno giusto per prepararlo, è sempre molto gradito. L’estate per la sua freschezza essendo un piatto freddo, l’inverno ottimo da preparare per la Vigilia o per delle cene speciali come inizio pasto. 

Catalana di crostacei.

Dosi: per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

Ingredienti:

  • 10 scampi
  • 200 g di code di gambero
  • 1 cipolla di Tropea
  • 2 carote grandi
  • 1 gambo di sedano
  • 2 pomodori da insalata
  • olio d’oliva extravergine
  • succo di un limone
  • sale q.b.

Procedimento: 

Iniziare a preparare il nostro Catalana di crostacei. Versare abbondante acqua in una pentola e cuocere gli scampi con le code di gambero per circa 15 minuti anche meno e lasciateli raffreddare. Intanto preparare le verdure: pulire la cipolla e taglairla a rondelle fine, pulire le carote e tagliarle a rondelle, fare la stessa cosa con il sedano e i pomodori tagliati grossolanamente. Prendere un piatto da portata capiente, distribuirci tutte le verdure, aggiungerci i gamberi e gli scampi, condire con il succo di limone, l’olio e un pizzico di sale e mescolare. Servire la Catalana di crostacei e buon appetito.

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