Cestini con verdure e gamberi.
Ricette simili:
- Cestini di polenta con salamini
- Cestini di cookies con mousse
- Cestini di sfoglia estivi
- Cestini con mousse di barbabietola
- Cestini di sfoglia con ricotta e fichi
- Cestini di parmigiano con mousse di mortadella
Sono sempre alla ricerca di nuove idee e in questo caso ero alla ricerca di idee a base di pesce. Facili e veloci da preparare questi Cestini con verdure e gamberi, ottimi per l’aperitivo.
Cestini con verdure e gamberi
Dosi: 12 cestini
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 100 g di code di gambero
- 1 cipolla di Tropea
- 1 avocado
- 10 pomodorini pachino
- 1 limone
- finocchietto selvatico q.b.
- 1 carota
- sale q.b.
- pepe rosa q.b.
- olio d’oliva q.b.
Procedimento:
Iniziare a preparare i Cestini con verdure e gamberi. Srotolare la sfoglia e con l’aiuto di un coppa pasta ricavare 12 dischi. Posizionarli nello stampo per muffin (quello in alluminio per intenderci) che prima avrete imburrato, burellare con una forchetta e infornare a 180 gradi per circa 15-20 minuti finchè non si saranno dorati, se durante la cottura vedete che si alzano troppo in mezzo vi consiglio di bucherellare ancora con la forchetta. Spegnere il forno e far raffreddare i cestini. Intanto in un pentolino cuocere per circa 10 minuti le code di gambero e poi lasciarle raffreddare . In una ciotola unire l’avocado tagliato a cubetti, la cipolla a rondelle, i pomodorini lavati e tagliati, il succo del limone, un goccio di olio, un pizzico di sale, pepe rosa, finocchietto selvatico e i gamberi e mescolare. Riempire i vostri cestini con questa insalata.
I vostri Cestini con verdure e gamberi sono pronti per essere serviti.
Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto