PasquaRicette delle Feste

Cestini di cioccolato pasquali senza cottura, un’idea veloce e golosa

NOVITÀ!!! 🧐🧐😙📳📌 RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.

Cestini di cioccolato pasquali senza cottura, un’idea veloce e golosa

Stiamo vivendo un periodo molto particolare delle nostre vite e lo è ancor di più per i più piccoli.

Devono stare in casa e come tutti ben sappiamo dopo 5 minuti che fanno qualcosa esclamano la frase :”mi annoio”… riesco a stare attenti su un qualcosa veramente per poco.

Ma io sono riuscita a far concentrare la mia bimba per parecchio tempo facendole fare tanti dolcetti colorati per Pasqua.

Tra cui abbiamo preparato questi deliziosi e colorati cestini di riso soffiato e mousse al mascarpone!

Cestini di cioccolato pasquali senza cottura, un’idea veloce e golosa.

Stampa

Cestini di cioccolato pasquali senza cottura, un'idea veloce e golosa

Divertentissimi e coloratissimi cestini da preparare con i vostri bimbi per Pasqua.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 12 cestini
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 100 g riso soffiato
  • 100 g cioccolato fondente

Mousse

  • 250 g mascarpone
  • 100 g panna da montare
  • 70 g zucchero a velo
  • q.b. colorante verde

Istruzioni

  • Iniziare a preparare i Cestini di cioccolato pasquali senza cottura, un'idea veloce e golosa. Come prima cosa sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente (potete utilizzare anche quello al latte).
  • Poi mettere in una ciotola il riso soffiato ed aggiungerci il cioccolato e mescolare.
  • Prendere lo stampo in alluminio o silicone per muffin e ricoprire ogni ripieno con un cucchiaio di composto. Aiutandovi con il cucchiaio formare dei cestini.
  • Mettere a riposare in congelatore (se avete fretta) per una mezz'ora o in frigorifero per un paio di ore.
  • Intanto preparare la mousse: amalgamare il mascarpone con lo zucchero a velo e la panna montata a parte. Infine aggiungere il colorante verde (o altro colore che avete in casa.. rosso o blu o giallo..) e mescolare.
  • Riprendere i vostri cestini, controllare che siano diventati sodi e facendo attenzione con un coltello estraeteli dallo stampo.
  • Posizionateli su un piatto da portata e con la sacca da pasticcere riempire i cestini con la mousse.
  • Decorare con degli ovetti di cioccolato e serviteli magari per la merenda dei più piccoli.

Note

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione

Leave a Response

Vota la ricetta