Sponsorizzazioni

Cestini di pasta fillo con ricotta.

Dosi: 4 cestini

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti:

  • 2 fogli grandi di pasta fillo
  • circa 70 g di burro per ungere
  • 250 g di ricotta
  • 100 g di gorgonzola dolce
  • 50 g di noci
  • 4 fette di speck
  • rosmarino q.b. Per decorare

Procedimento:

Iniziare a preparare i Cestini di pasta fillo con ricotta.. Come prima cosa sciogliere il burro. Stendere sul piano di lavoro il primo foglio di pasta fillo e Tagliare ogni foglio in 6 parti uguali. Prendere lo stampo per muffin in alluminio o silicone, spennellare ogni foro col burro, adagiare il primo quadrato e spennellare con il burro. In ogni foto dovrete adagiarci 3 quadrati. Intanto a parte mescolare in una ciotola la ricotta con il gorgonzola e le noci tritate finemente e mescolare. Riempire i vostri fori con la pasta filo con questa crema di ricotta. Infornare a 180° per circa 10 minuti, prendono velocemente colore quindi controllate continuamente. Sfornare e lasciateli raffreddare. Decorare ogni cestino con una fetta di speck, delle noci e una foglia di rosmarino e servire i Cestini di pasta fillo con ricotta.


Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche suInstagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto 

Leave a Response