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Quante volte vi sarà capitato di preparare la polenta e anche se ci andate matti, un pochino ne avanza sempre! Allora ho pensato di realizzare questi Cestini di polenta con salamini ideali proprio per non sprecarla e farci dei gustosi FINGER FOOD. 

Cestini di polenta con salamini.

Tempo di preparazione: 40 minuti

Porzioni: 8 cestini

Tempo di cottura: 40 + 30 minuti

Ingredienti:

  • 150 g di farina di mais per polenta
  • 1 l di acqua
  • 50 g di philadelphia o altro formaggio spalmabile
  • 6 salamini
  • finocchietto selvatico q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio Di Oliva q.b.

Preparazione:

Iniziare a preparare i Cestini di polenta con salamini. Mettere a bollire in una pentola dell’acqua, appena bolle aggiungere del sale e versare la farina di mais. Cuocere per circa 40 minuti mescolando di continuo per non farla attaccare.  Appena pronta, prendere degli stampini a forma di ciambella (silicone o alluminio) e versare in ogni incavità la polenta, livellandola nella parte alta. Mettere a raffreddare e rassodare.

In una ciotola intanto unire il philadelphia con il finocchietto selvatico tritato finemente. Appena i cestini si saranno solidificati, capovolgerli e riempirli di crema e pezzi di salamini. 
I vostri Cestini di polenta con salamini sono pronti per essere gustati per un’aperitivo sfizioso.

 

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