Dolcipiccola pasticceria

Cestini di riso soffiato con mousse al limone

Cestini di riso soffiato con mousse al limoneCestini di riso soffiato con mousse al limone

Vi propongo dei dolcetti proprio goloso e veloci da preparare.

Ottimi in ogni momento della giornata, piacciono ai grandi e piccini.

Cestini di riso soffiato con mousse al limone.

Porzioni: 6 ciambelline

Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti per i cestini:

  • 100 g di Riso Soffiato 
  • 80 g di Cioccolato Fondente 

Per la mousse:

  • 250 g di mascarpone
  • 200 ml di panna
  • 70 g di zucchero a velo
  • 1 limone succo e scorza
  • 1 cucchiaino limoncello (facoltativo )
  • 100 g di mirtilli

Preparazione:

Iniziare a preparare le Cestini di riso soffiato con mousse al limone. Con poche mosse otterrete dei dolcetti proprio golosi. Vi basterà sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e mischiarlo con il riso soffiato, amalgamare per bene i due ingredienti per ricoprire in modo uniforme il riso soffiato. Poi con l’aiuto di uno stampo (in silicone o alluminio) per muffin preparare i vostri dolci riempiendo le in cavità,con un cucchiaio aiutatevi a rialzare bene i bordi. Mettere a rassodare in congelatore almeno per un’ora. Intanto preparare la mousse: mescolare in una ciotola il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungerci la panna montata, la scorza grattugiata e il succo del limone, se volete anche il limoncello. Passato il tempo necessario riprendere lo stampo ed estrarre i cestini, riempirli con la mousse e decorare con dei mirtilli. Degustare i vostri Cestini di riso soffiato con mousse al limonecon un buon bicchiere di latte.

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