Antipastidi carne

Cestini di sfoglia con mousse di rucola e bresaola

Cestini di sfoglia con mousse di rucola e bresaola….

Sulla mia tavola nelle ultime settimane regna il colore e la fantasia, verdure di stagione, piatti freschi e semplici da preparare, ideali per aperitivi e antipasti.

Questi Cestini di sfoglia con mousse di rucola e bresaola sono stati preparati per una cena con amici e sono andati a ruba.

Unica cottura prevista è quella dei cestini di pasta sfoglia che poi vengono serviti freddi con una semplicissima mousse e affettati a piacere.

Cestini di sfoglia con mousse di rucola e bresaola

I Cestini di sfoglia con mousse di rucola e bresaola sono dei finger food molto semplici e veloci da fare per delle occasioni speciali.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Porzioni: 12 cestini
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 250 g philadelphia
  • 50 g rucola
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva
  • 6 pomodorini pachino
  • 6 fettine di bresaola

Instruzioni

  • Iniziare a preparare i Cestini di sfoglia con mousse di rucola e bresaola. Come prima cosa preparare i cestini: srotolare la sfoglia e con l’aiuto di un coppa pasta ricavare 12 dischi.
  • Posizionarli nello stampo per muffin (quello in alluminio per intenderci) che prima avrete imburrato, bucherellare con una forchetta e infornare a 180 gradi per circa 15-20 minuti finchè non si saranno dorati, se durante la cottura vedete che si alzano troppo in mezzo vi consiglio di bucherellare ancora con la forchetta.
  • Spegnere il forno e far raffreddare i cestini. Mentre i cestini sono in cottura preparare la mousse: Tagliare grossolanamente la rucola (lasciatene da parte qualche foglia), metterli in un robot da cucina insieme al philadelphia ed amalgamare gli ingredienti, aggiungere un goccio di olio.
  • Se la mousse rimane troppo densa aggiungere un’altro goccio di olio. Aggiungere un pizzico di sale e mescolare.
  • Su un tagliare preparare le fettine di bresaola tagliate a metà, i pomodorini lavati e tagliati in quattro e una manciata di rucola.
  • Posizionare i cestini su un piatto da portata, farcirli con la mousse (aiutatevi da una sacca da pasticcere usa e getta), decorare con una metà della fettina di bresaola, un quarto di pomodorino e qualche foglia di rucola.
  • Tenere i cestini in frigorifero fino al momento di servirli.

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