Antipastifinger food

Cestini di sfoglia con ricotta e fichi

Cestini di sfoglia con ricotta e fichi..

Per cucinare qualcosa di buono e sfizioso non servono ore e ore da passare in cucina o chissà quale ricetta, basta avere dei buoni cibi a disposizione e tanta fantasia. Siamo nel periodo dei fichi e quest’anno il mio unico alberello mi ha riempita di fichi quindi oltre a prepararci dell’ottima confettura, ho pensato a delle torte e e a dei finger food veloci come ad esempio questi Cestini di sfoglia con ricotta e fichi. Ottimi per una cena tra amici e non solo. Veloci e semplici da preparare in ogni momento.

 

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione

Cestini di sfoglia con ricotta e fichi
Cestini di sfoglia con ricotta e fichi

Cestini di sfoglia con ricotta e fichi.

Dosi: 12 cestini

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 200 g di ricotta
  • 50 g di parmigiano
  • 5-6 fichi
  • 5-6 fette di speck
  • rosmarino q.b.

Procedimento:

Iniziare a preparare i Cestini di sfoglia con ricotta e fichi. Srotolare la sfoglia e con l’aiuto di un coppa pasta ricavare 12 dischi. Posizionarli nello stampo per muffin (qullo in alluminio per intenderci) che prima avrete imburrato. Intanto in una ciotola unire la ricotta con il parmigiano grattugiato e riempire i vostri cestini. sopra adagiarci tre fettine di fichi e infornare a 180 gradi epr circa 15-20 minuti finchè non si saranno dorati. Spegnere il forno e farli raffreddare, prima di servire aggiungere un pezzo di fico, una fetta di speck e del rosmarino e  i vostri Cestini di sfoglia con ricotta e fichi sono pronti per essere serviti.

 

 

3 commenti

Leave a Response