Dolcipiccola pasticceria

Cestini di sfoglia dolci con mascarpone e fichi, VELOCISSIMI e FACILISSIMI da preparare

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Cestini di sfoglia dolci con mascarpone e fichi, VELOCISSIMI e FACILISSIMI da preparare…

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cestini di pasta sfoglia sono facilissimi e velocissimi da preparare. Si possono farcire sia in versione salata che dolce, con tanti formaggi o creme e decorare con frutta o verdura o affettati.

​Una ricetta sfiziosa e rapida per questi mini dolcetti, ripieni di frutta e mascarpone. Ottimi a fine pasto per delle occasioni speciali o una cena tra amici.

Cestini di sfoglia dolci con mascarpone e fichi, VELOCISSIMI e FACILISSIMI da preparare

Cestini di sfoglia dolci con mascarpone e fichi

Questi Cestini di sfoglia dolci con mascarpone e fichi sono dei piccoli dolcetti uno tira l'altro, stra golosi.
Preparazione10 min
Cottura15 min
Tempo totale25 min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 12 cestini
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • q.b. marmellata di visciole
  • 100 g mascarpone
  • 50 g zucchero a velo
  • 100 ml panna da montare
  • 6-7 fichi neri o verdi

Instruzioni

  • Iniziare a preparare i Cestini di sfoglia dolci con mascarpone e fichi, VELOCISSIMI e FACILISSIMI da preparare . Srotolare la sfoglia e con l’aiuto di un coppa pasta ricavare 12 dischi.
  • Posizionarli nello stampo per muffin (quello in alluminio per intenderci) che prima avrete imburrato, burellare con una forchetta e infornare a 180 gradi per circa 15-20 minuti finchè non si saranno dorati, se durante la cottura vedete che si alzano troppo in mezzo vi consiglio di bucherellare ancora con la forchetta. Spegnere il forno e far raffreddare i cestini.
  • Nel frattempo in una ciotola unire il mascarpone e lo zucchero a velo e mescolare. Poi aggiungerci la panna montata a parte.
  • Prendere i vostri cestini ormai freddi, sulla base aggiungere un cucchiaio di marmellata, e poi con una sacca da pasticcere la crema.
  • Infine lavare i fichi e decorare con dei spicchi.

I consigli di Dina

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