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Cestino di anguria con macedonia di frutta

Cestino di anguria con macedonia di frutta…

Erano mesi che Ilenia mi chiedeva di prepararle il cestino di anguria ma tra i mille impegni di ogni giorno, ho sempre rimandato. Oggi però mi sono finalmente decisa e dopo aver fatto spesa dell’occorrente ci siamo messe all’opera: divertente e molto semplice!

Un’idea davvero scenografica per presentare la frutta a fine pasto, solitamente ho sempre preparato una classica macedonia o dei spiedini ma questa volta abbiamo voluto creare pure l’involucro per la frutta.

Unico accorgimento per preparare il Cestino di anguria con macedonia di frutta è l’intaglio iniziale, per cercare di non buccarlo ed “andare dritti” con le linee. Poi il ripieno è a vostra fantasia.

Cestino di anguria con macedonia di frutta

Il Cestino di anguria con macedonia di frutta è un modo molto scenografico per servire la frutta fresca di stagione.
Preparazione20 minuti
Cottura0 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Dessert, merenda
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Calorie: 250kcal

Ingredienti

  • 1 anguria mini
  • mezzo melone
  • 50 g fragole
  • 50 g mirtilli
  • 1 arancia
  • 2 kiwi

Instruzioni

  • Iniziare a preparare il Cestino di anguria con macedonia di frutta. La frutta che userete per riempire il vostro cestino è a gusto, in base a quello che più vi piace.
  • Come prima cosa tagliare l'anguria dandogli la forma di un classico cestino con manico, pulire e svuotare l'anguria, aiutatevi con un cucchiaio e un coltello ben tagliente per rimuovere il tutto.
  • Appena la avrete svuotata, tagliare la polpa a cubetti e inserirla in una ciotola. Poi pulire e lavare il melone, i kiwi, le fragole, i mirtilli e l'arancia, tagliare grossolanamente ed aggiungere nella ciotola, mescolare.
  • Inserire questo mix frutta all'interno del vostro cestino e servire dopo pranzo o dopo cena.

I consigli di Dina

P.S. ad esempio al posto dell’arancia e delle fragole potrete utilizzare anche pesche e albicocche. 
Ho scelto questa frutta in base ai colori, per rendere il cestino più scenografico.

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