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Un dolce al cucchiaio velocissimo da preparare ma molto goloso, ideale per delle occasioni speciali da lasciare tutti a bocca aperta.
Charlotte al Tiramisù.
Stampo: 20 cm di diametro
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 2 ore
Ingredienti:
- 250 g di mascarpone
- 3 uova
- 60 g di zucchero semolato
- 2 cucchiai di bayles
- 1 confezione di panna dolce da montare
- cacao amaro per spolverare q.b.
- 1 confezione di savoiardi
Procedimento:
Iniziare a preparare il Charlotte al Tiramisù. Come prima cosa preparare la crema: dividere i tuorli dagli albumi. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, finchè non diventerà un composto chiaro e spumoso, aggiungere il mascarpone e continuare ad amalgamare eliminando tutti i grumi. Aggiungere il bayles e la panna dolce montata a parte. Mischiare dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto, infine aggiungere gli albumi montati a neve e mischiare. Mettere la crema una mezz’ora in frigorifero per rassodare. Nel frattempo iniziare a preparare la base: prendere la teglia a cerniera, rivestirla con carta da forno, ricoprire i lati con i savoiardi (tagliateli leggermente in base all’altezza dello stampo), poi ricoprire anche la base tagliandoli. Riprendere la crema e versarla all’interno dello stampo. Mettere un paio di ore in frigorifero. Riprenderla prima di servire, spolverare con il cacao amaro. La Vostra Charlotte al Tiramisù è pronta per essere servita. T
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