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Charlotte alle fragole con crema al mascarpone

Charlotte alle fragole con crema al mascarpone…

Mi capita spesso di preparare la Charlotte (al tiramisù o alle pesche), è un dolce che amo molto. Poi se volete potrete sostituire i savoiardi con altri biscotti come i wafel o pavesini.

Oggi vi lascio la ricetta della Charlotte alle fragole con crema al mascarpone deliziosa e semplicissima da preparare.

Ottima delle occasioni speciali o da preparare come dolce dopo i pasti, piacerà a grandi e piccini.

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Charlotte alle fragole con crema al mascarpone

La Charlotte alle fragole con crema al mascarpone sfizioso e delizioso, ottimo per delle occasioni speciali e non solo.
Preparazione20 minuti
Cottura0 minuti
Riposo3 ore
Tempo totale3 ore 20 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 20 cm di diametro
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 250 g mascarpone
  • 3 uova
  • 60 g zucchero semolato
  • 200 ml panna da montare

Altro

  • 2 confezioni di savoiardi
  • 200 g fragole
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • 1 cucchiaio zucchero semolato
  • q.b. latte per bagnare i savoiardi

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Charlotte alle fragole con crema al mascarpone. Vi consiglio di iniziare dalle fragole per avere il tempo che si raffreddino: lavare le fragole ed eliminare il picciolo.
  • Metterne da parte 50 g per decorare poi la vostra torta. Gli altri 150 g tagliarli grossolanamente. In un pentolino mettere le fragole tagliate, il cucchiaio di zucchero e il succo di limone. Cuocere per 10 minuti.
  • Appena si saranno ben ammorbidite fate raffreddare e passate alla preparazione della crema: dividere i tuorli dagli albumi.
  • In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, finchè non diventerà un composto chiaro e spumoso, aggiungere il mascarpone e continuare ad amalgamare eliminando tutti i grumi.
  • Aggiungere la panna dolce montata a parte. Mischiare dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto, infine aggiungere gli albumi montati a neve e mischiare.
  • Mettere la crema una mezz’ora in frigorifero per rassodare. Nel frattempo iniziare a preparare la base: prendere la teglia a cerniera, rivestirla con carta da forno, ricoprire i lati con i savoiardi (tagliateli leggermente in base all’altezza dello stampo), poi ricoprire anche la base tagliandoli.
  • Bagnare solo la base con del latte. Riprendere la crema e versarne metà all’interno dello stampo. Sopra aggiungere la salsa di fragole, altri savoiardi bagnati con il latte e terminare con altra crema.
  • Mettere un paio di ore in frigorifero. Riprenderla prima di servire, decorare con le fettine sottili delle fragole messe da parte. La Vostra Charlotte alle fragole con crema al mascarpone è pronta per essere servita.

6 commenti

  1. Come sempre, Dina, fantastica! Qui mi stupisce che non metti i tuorli e che cuoci un po’ le fragole! Ci provero’

  2. 5 stars
    Non so cosa dire…. sono sempre più senza parole e sempre più con il desiderio di assaggiare una tua creazione! Sei bravissima!

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