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Charlotte alle fragole con crema al mascarpone…
Mi capita spesso di preparare la Charlotte (al tiramisù o alle pesche), è un dolce che amo molto. Poi se volete potrete sostituire i savoiardi con altri biscotti come i wafel o pavesini.
Oggi vi lascio la ricetta della Charlotte alle fragole con crema al mascarpone deliziosa e semplicissima da preparare.
Ottima delle occasioni speciali o da preparare come dolce dopo i pasti, piacerà a grandi e piccini.
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Charlotte alle fragole con crema al mascarpone
La Charlotte alle fragole con crema al mascarpone sfizioso e delizioso, ottimo per delle occasioni speciali e non solo.
Preparazione20 minuti min
Cottura0 minuti min
Riposo3 ore h
Tempo totale3 ore h 20 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 20 cm di diametro
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 250 g mascarpone
- 3 uova
- 60 g zucchero semolato
- 200 ml panna da montare
Altro
- 2 confezioni di savoiardi
- 200 g fragole
- 1 cucchiaino succo di limone
- 1 cucchiaio zucchero semolato
- q.b. latte per bagnare i savoiardi
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Charlotte alle fragole con crema al mascarpone. Vi consiglio di iniziare dalle fragole per avere il tempo che si raffreddino: lavare le fragole ed eliminare il picciolo.
- Metterne da parte 50 g per decorare poi la vostra torta. Gli altri 150 g tagliarli grossolanamente. In un pentolino mettere le fragole tagliate, il cucchiaio di zucchero e il succo di limone. Cuocere per 10 minuti.
- Appena si saranno ben ammorbidite fate raffreddare e passate alla preparazione della crema: dividere i tuorli dagli albumi.
- In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, finchè non diventerà un composto chiaro e spumoso, aggiungere il mascarpone e continuare ad amalgamare eliminando tutti i grumi.
- Aggiungere la panna dolce montata a parte. Mischiare dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto, infine aggiungere gli albumi montati a neve e mischiare.
- Mettere la crema una mezz’ora in frigorifero per rassodare. Nel frattempo iniziare a preparare la base: prendere la teglia a cerniera, rivestirla con carta da forno, ricoprire i lati con i savoiardi (tagliateli leggermente in base all’altezza dello stampo), poi ricoprire anche la base tagliandoli.
- Bagnare solo la base con del latte. Riprendere la crema e versarne metà all’interno dello stampo. Sopra aggiungere la salsa di fragole, altri savoiardi bagnati con il latte e terminare con altra crema.

- Mettere un paio di ore in frigorifero. Riprenderla prima di servire, decorare con le fettine sottili delle fragole messe da parte. La Vostra Charlotte alle fragole con crema al mascarpone è pronta per essere servita.














Come sempre, Dina, fantastica! Qui mi stupisce che non metti i tuorli e che cuoci un po’ le fragole! Ci provero’
si ci sono i tuorli 🙂
Non so cosa dire…. sono sempre più senza parole e sempre più con il desiderio di assaggiare una tua creazione! Sei bravissima!
dai prima o poi ci riusciremo!!!
Le uova crude non le uso MAI! Io ho usato la crema inglese. Molto più sicura.
se le uova sono fresche vanno bene