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Cheesecake al bicchiere con salmone e pistacchi..

Ma secondo voi una malata e patita di cheesecake come me, come poteva non preparare una versione salata e natalizia?? quindi ho pensato al classico salmone affumicato e al suo connubio con i pistacchi e quindi ecco che ho preparato per voi le Cheesecake al bicchiere con salmone e pistacchi. Un ottimo FINGER FOOD, SENZA COLLA DI PESCE. Ideale da servire per i pranzi delle feste, lascerete a bocca aperta i vostri ospiti.

Cheesecake al bicchiere con salmone e pistacchi.

Porzioni: 4 bicchierini

Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti per la base:

  • Crecker Salati O Tuc 150 g
  • Burro 30 g

per la crema:

  • Ricotta 250 g
  • Robiola 150 g
  • Salmone Affumicato 100 g
  • Pistacchi 30 g

per decorare:

  • Pepe Rosa q.b.
  • Lime q.b.
  • Finochietto Selvatico q.b.
  • Salmone Affumicato 3 fette

Preparazione:

Iniziare a preparare le Cheesecake al bicchiere con salmone e pistacchi. Iniziare dalla base: frullare i crecker fino a farli diventare simil farina, a parte invece sciogliere il burro. In una ciotola quindi mischiare i crecker con il burro fuso. Prendere i bicchieri o i barattoli in cui volete servire le vostre cheesecake, mettere due cucchiai sulla base e con l’aiuto del cucchiaio appiattire per bene in modo da formare una base compatta. Mettere in frigorifero. Passare a preparare la crema: in una ciotola mischiare la ricotta con il robiola, i pistacchi tritati e il salmone tagliato a pezzetti. Riprendere i bicchieri e riempirli con la crema, rimettere in frigorifero un’ora a rassodare. Prima di servire prendere i bicchieri decorarli con il salmone affumicato, pepe rosa, delle fette di lime e un ramoscello di finochietto selvatico. Le vostre Cheesecake al bicchiere con salmone e pistacchi sono pronte per essere servite.

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