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Cheesecake al limone…
Da quando ho ricevuto queste marmellate di Agrisicilia non riesco più a farne a meno, ottime marmellate di agrumi siciliani. Ecco un’altro dolce fresco come la cheesecake.
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Cheesecake al limone
Stampo: da 18 cm
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 3 ore
Ingredienti per la base:
- 150 g di digestive
- 75 g di burro
Ingredienti per la crema:
- 250 g di mascarpone
- 350 ml di panna da montare
- 50 g di zucchero semolato
- 10 g di colla di pesce
- 6-7 cucchiai di marmellata di limoni
Ingredienti per il decorare:
- marmellata di limoni q.b.
Procedimento.
Iniziare a preparare la Cheesecake al limone dalla base. Frullare i biscotti riducendoli in polvere, anche la menta. Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti. Sistemare il composto sulla base dello stampo ( rivestito dalla carta da forno), appiattendo per bene in modo da formare una base compatta. Mettere in frigorifero.
Intanto fare la crema. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per circa cinque minuti. Intanto unire lo zucchero con il mascarpone e la marmellata. Montare a parte la panna ben ferma e aggiungerla al resto degli ingredienti, facendo attenzione a mescolare dal basso verso l’alto per non smontarla.
Intanto riscaldare un goccio di acqua e scioglierci la gelatina che avrete prima strizzato. Poi aggiungerla alla crema e mescolare. Versare la crema sopra la base di biscotti e riporre in frigorifero per almeno tre ore. L’ideale è prepararla almeno il giorno prima di servirla, almeno ha più tempo a disposizione per rassodarsi.
Riprendere la vostra cheesecake e decorarla con altra marmellata di limoni. Ora la vostra Cheesecake al limone è pronta per essere servita.