Cheesecake al melone..

Durante l’estate il melone e l’anguria non mancano mai e quindi perchè non prepararci una fresca cheesecake??Golosa e molto rinfrescante.

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Cheesecake al melone.

Dosi: 20 cm di diametro

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di riposo: 3 ore

Ingredienti per la base:

  • 150 g di biscotti secchi
  • 80 g di burro

Ingredienti per la crema:

  • 250 g di panna da montare
  • 250 g di mascarpone
  • 50 g di zucchero a velo
  • 6 g di gelatina
  • 6 fette di melone
  • 2 cucchiaini di limoncello


Procedimento.

Iniziare a preparare la Cheesecake al melone dalla base. Frullare i biscotti riducendoli in polvere. Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti. Sistemate il composto sulla base di uno stampo a cerniera, appiattire per bene in modo da formare una base compatta. Mettere in frigorifero.


Intanto fare la crema. Unire lo zucchero a velo con il mascarpone, frullare 4 fette di melone ed aggiungerle con il limoncello. Ammorbidire la gelatina in un goccio di acqua, poi strizzarla e farla sciogliere a fuoco basso in due cucchiai di panna. Intanto montare il resto della panna ed aggiungerla al mascarpone insieme alla gelatina ed a una manciata di gocce di cioccolato e mescolare. Versare la crema sulla base e mettere a riposare per almeno tre ore in frigorifero.
L’ideale è preparare questo dolce al cucchiaio almeno il giorno prima di servirlo, almeno ha più tempo a disposizione per rassodarsi. Decorare con le due fette rimaste tagliate in modo sottile. La vostra Cheesecake al melone è pronta per essere servita.

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