Cheesecake al pistacchio, pronta in 15 minuti senza cottura
by :
Dina Gintsburg
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Cheesecake al pistacchio, pronta in 15 minuti senza cottura..
Inizia il periodo ideale per preparare tanti dolci freschi e senza cottura e a casa mia ne vanno proprio tutti matti.
Dai classici dolci al cucchiaio alla ancor più conosciuta cheescekae, torta al formaggio, che in realtà io sostituisco utilizzando il mascarpone o la ricotta o lo yogurt.
Questa volta mi sono preparata un dolce, e siccome tutti e 4 abbiamo gusti diversi, ho pensato di fare un’unica base mascarpone e yogurt, dove poi sopra poter aggiungere delle farciture diverse.
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Cheesecake al pistacchio, pronta in 15 minuti senza cottura.
cheesecake al pistacchio
Un dolce fresco da mangiare dopo i pasti, ideale nei periodi caldi e piace sempre a tutti.
Preparazione15 minuti min
Riposo3 ore h
Tempo totale3 ore h 15 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Americana
Porzioni: 20 cm di diametro
Calorie: 300kcal
Ingredienti
Base
- 150 g biscotti secchi
- 100 g burro
Crema
- 250 g mascarpone
- 300 ml yogurt bianco al naturale
- 150 ml panna da montare
- 6 g colla di pesce
- 50 g zucchero a velo
Farcitura
- q.b. crema di pistacchio
- q.b. pistacchi
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Cheesecake al pistacchio, pronta in 15 minuti senza cottura. Iniziare a preparare la base: tritare i biscotti ed amalgamarli con il burro fuso, foderare una tortiera con la carta forno e mettere i biscotti facendoli aderire bene sul fondo.
- Lasciare la base di biscotti in frigorifero per circa 20 minuti e nel frattempo preparare la crema.
- Scaldare due cucchiai di yogurt ed unire la colla di pesce, che prima avrete ammollato nell’acqua e strizzata, e mescolare molto bene finchè non sarà sciolta completamente.
- In una ciotola versare il mascarpone, il restante yogurt e la panna montata a neve ben ferma girando dal basso verso l’alto con una spatola, infine incorporare lo yogurt con la colla di pesce.
- Riprendere la base di biscotti e versarci sopra la crema livellandola bene. Lasciare la Cheesecake in frigorifero almeno 3 ore.
- Riprendere la torta e decorarla con la salsa di pistacchio e i pistacchi tritati grossolanamente. La vostra Cheesecake al pistacchio, pronta in 15 minuti senza cottura è pronta per essere servita.
I consigli di Dina
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