Cheesecake al pistacchio….

Amo le cheesecake, salate o dolci. Le preparo tantissime durante tutto l’anno… Questa volta vi parlo di una cheesecake classica, Cheesecake al pistacchio. Un dolce al cucchiaio veramente delizioso e sublime.

Basta prenderci il via e con la stessa ricetta base potrete preparare tantissime diverse versioni.

Cheesecake al pistacchio.
Cheesecake al pistacchio

Cheesecake al pistacchio.

Stampo: da 18 cm di diametro

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di riposo: 3 ore + 1 ora

Ingredienti per la base:

  • 150 g di digestive
  • 75 g di burro
  • 20 g di farina di pistacchio
  • colorante verde (facoltativo)

Ingredienti per la crema:

  • 300 ml di yogurt intero bianco
  • 250 g di mascarpone
  • 50 g di zucchero a velo
  • 100 g di crema al pistacchio
  • 6 g di colla di pesce
  • pistacchi q.b. per decorare

Procedimento.

Iniziare a preparare la Cheesecake al pistacchio dalla base. Frullare i biscotti riducendoli in polvere. Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti, aggiungerci la farina al pistacchio e se volete dare alla vostra base un colore molto intenso aggiungete del colorante verde. Sistemate il composto sulla base dello stampo ( rivestito dalla carta da forno), appiattendo per bene in modo da formare una base compatta. Mettete in frigo.
Intanto fare la crema. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per circa cinque minuti. Unire lo zucchero a velo con lo yogurt. Riscaldare qualche cucchiaiata di yogurt in un pentolino dove scioglierete la gelatina. Dopo che si sarà raffreddato aggiungere il resto yogurt, il mascarpone e la crema alpistacchio e mischiare.
Versare il tutto sulla base dei biscotti e mettere in frigo per almeno tre ore.
Decorare prima di servirla con i pistacchi tritati grossolanamente. La vostra Cheesecake al pistacchio è pronta per essere mangiata.

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