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Cheesecake al pistacchio

Cheesecake al pistacchio..

Amo le cheesecake, salate o dolci. Le preparo tantissime durante tutto l’anno… Questa volta vi parlo di una cheesecake classica, Cheesecake al pistacchio. Un dolce al cucchiaio veramente delizioso e sublime.

Basta prenderci il via e con la stessa ricetta base potrete preparare tantissime diverse versioni.

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Cheesecake al pistacchio

Cheesecake al pistacchio un dolce al cucchiaio molto veloce da preparare e ideale per qualsiasi occasione.
Preparazione20 minuti
Cottura0 minuti
Riposo4 ore
Tempo totale4 ore 20 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 18 cm di diametro
Calorie: 300kcal

Ingredienti

Base

  • 150 g biscotti secchi
  • 75 g burro
  • 20 g farina di pistacchio
  • colorante verde facoltativo

Crema

  • 300 ml yogurt bianco al naturale
  • 250 g mascarpone
  • 50 g zucchero a velo
  • 100 g crema al pistacchio
  • 6 g colla di pesce
  • q.b. pistacchi per decorare

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Cheesecake al pistacchio dalla base. Frullare i biscotti riducendoli in polvere. Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti, aggiungerci la farina al pistacchio e se volete dare alla vostra base un colore molto intenso aggiungete del colorante verde.
  • Sistemate il composto sulla base dello stampo ( rivestito dalla carta da forno), appiattendo per bene in modo da formare una base compatta. Mettete in frigo.Intanto fare la crema. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per circa cinque minuti.
  • Unire lo zucchero a velo con lo yogurt. Riscaldare qualche cucchiaiata di yogurt in un pentolino dove scioglierete la gelatina. Dopo che si sarà raffreddato aggiungere il resto yogurt, il mascarpone e la crema al pistacchio e mischiare.
  • Versare il tutto sulla base dei biscotti e mettere in frigo per almeno tre ore.Decorare prima di servirla con i pistacchi tritati grossolanamente. La vostra Cheesecake al pistacchio è pronta per essere mangiata.
Tags : pistacchio

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