Cheesecake alle albicocche..

Ogni occasione è buona per me per preparare una cheesecake e sopratutto amo farlo con frutta fresca di stagione. Infatti qualche giorno fa ho preparato questa freschissima Cheesecake alle albicocche, buona e fresca ottima come dolce dopo i pasti, ai bambini è piaciuta molto.

Cheesecake alle albicocche
Cheesecake alle albicocche

Cheesecake alle albicocche

stampo: da 18 cm

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di riposo: 3 ore + 1 ora

Ingredienti per la base:

  • 150 g di digestive
  • 70 g di burro

Ingredienti per la crema:

  • 500 ml di yogurt intero bianco
  • 300 g di ricotta
  • 50 g di zucchero a velo
  • 10 albicocche
  • 8 g di colla di pesce
  • 2-3 albicocche per decorare


Procedimento.

Iniziare a preparare la Cheesecake alle albicocche dalla base. Frullare i biscotti riducendoli in polvere. Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti, e mischiare. Sistemare il composto sulla base dello stampo ( rivestito dalla carta da forno), appiattendo per bene in modo da formare una base compatta. Mettete in frigorifero.
Intanto preparare la crema. Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per circa cinque minuti. Intanto lavare le albicocche  etagliarle grossolanamente, metterele in un robot e frullarle, mettere da parte. In una ciotola mischiare lo zucchero a velo con lo yogurt. A parte riscaldare qualche cucchiaiata di yogurt in un pentolino dove scioglierete la gelatina. Dopo che si sarà raffreddato aggiungere al resto dello yogurt, con la ricotta e le albicocche frullate e mischiare.
Versare il tutto sulla base dei biscotti e mettere in frigorifero per almeno tre ore.
Decorare prima di servirla con le tre albicocche. La vostra Cheesecake alle albicocche è pronta per essere mangiata.

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