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Cheesecake alle noci e caramello..

Anche d’inverno non riesco a resistere a non preparare le cheesecake e ho ceduto a questa Cheesecake alle noci e caramello, era troppo tempo che mi frullava in testa. Un dolce al cucchiaio molto goloso, finito subito.

Cheesecake alle noci e caramello
Cheesecake alle noci e caramello

Cheesecake alle noci e caramello

Stampo: da 18 cm di diametro

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di riposo: 3 ore + 1 ora

Ingredienti per la base:

  • 150 g di digestive
  • 75 g di burro

per la crema:

  • 300 ml di yogurt intero bianco
  • 250 g di mascarpone
  • 50 g di zucchero a velo
  • 100 g di noci
  • 4 g di colla di pesce

per decorare:

  • noci q.b.
  • caramello q.b.

Procedimento.

Iniziare a preparare la Cheesecake alle noci e caramello dalla base. Frullare i biscotti riducendoli in polvere. Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti. Sistemare il composto sulla base dello stampo ( rivestito dalla carta da forno), appiattendo per bene in modo da formare una base compatta. Mettere in frigorifero.
Intanto fare la crema: ammollare la colla di pesce in acqua fredda per circa cinque minuti. Unire lo zucchero a velo con lo yogurt. Riscaldare qualche cucchiaiata di yogurt in un pentolino dove scioglierete la gelatina. Dopo che si sarà raffreddato aggiungere al resto dello yogurt, il mascarpone e le noci tritate grossolanamente e mischiare.
Versare il tutto sulla base dei biscotti e mettere in frigo per almeno tre ore.
Decorare prima di servirla con del caramello e dei gherigli di noci. La vostra Cheesecake alle noci e caramello è pronta per essere mangiata.

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