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Cheesecake con amaretti

Cheesecake con amaretti

Cheesecake con amaretti...

Ormai lo avrete capito io sono malata di cheesecake e con questo caldo è il giusto dolce da servire dopo i pasti. Ecco l’ultima nata a casa mia, Cheesecake con amaretti una vera delizia.

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Cheesecake con amaretti

Dosi: 20 cm di diametro

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di riposo: 3 ore

Ingredienti per la base:

  • 150 g di biscotti secchi
  • 80 g di burro

Ingredienti per la crema:

  • 250 g di panna da montare
  • 250 g di mascarpone
  • 50 g di zucchero a velo
  • 6 g di gelatina
  • gocce di cioccolato q.b.
  • 10-13 amaretti


Procedimento.

Iniziare a preparare la Cheesecake con amaretti dalla base. Frullare i biscotti riducendoli in polvere. Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti. Sistemate il composto sulla base di uno stampo a cerniera, appiattire per bene in modo da formare una base compatta. Mettere in frigorifero.


Intanto fare la crema. Unire lo zucchero a velo con il mascarpone. Ammorbidire la gelatina in un goccio di acqua, poi strizzarla e farla sciogliere a fuoco basso in due cucchiai di panna.Intanto montare il resto della panna ed aggiungerla al mascarpone insieme alla gelatina ed a una manciata di gocce di cioccolato e mescolare. Versare la crema sulla base e mettere a riposare per almeno tre ore in frigorifero.
L’ideale è preparare questo dolce al cucchiaio almeno il giorno prima di servirlo, almeno ha più tempo a disposizione per rassodarsi. Decorare con gli amaretti tritati grossolanamente e altre gocce di cioccolato. La vostra Cheesecake con amaretti è pronta per essere servita.

3 commenti

  1. Mmmhh! Mi hai fatto venire l’acquolina in bocca pur non avendo ancora assaggiato una cheesecake in vita mia, per questo sono planata qui, per curiosità e perché le foto postate sono molto invitanti. Me ne fai assaggiare qualcuna? 😁

    1. mai nemmeno una??mamma mia io ne faccio una dietro l’altra e a casa mia piacciono molto. Certo se sei nei paraggi volentieri 🙂

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