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Cheesecake con fichi e miele…
Periodo di fichi ma sopratutto ho un’albero grande nel giardino che me ne fa ogni anno tanti quindi, ho voluto provare a farci un dolce fresco senza cottura e cosa c’è di meglio di una Cheesecake? Avevo in casa della ricotta da consumare con urgenza e quindi uno più uno ed ecco il dolce della domenica. Questa Cheesecake sicuramente non tanto light come dolce ma è un connubio perfetto di sapori.
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Cheesecake con fichi e miele
Stampo: 18 cm di diametro
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 4 ore
Ingredienti per la base:
- 150 g di biscotti secchi (io ho usato i saiwa)
- 100 g di burro
Ingredienti per la crema:
- 250 g di ricotta fresca da banco
- 200 ml di panna fresca
- 6 g di colla di pesce
- 60 g di zucchero a velo
- 6 fichi
- 2 cucchiai di miele
Decorare:
- 3 fichi
- 3 cucchiai di confettura di fichi
- miele q.b.
- foglie di menta q.b.
Procedimento:
Iniziare a preparare la Cheesecake dalla base. Frullare i biscotti riducendoli in polvere. Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti. Sistemare il composto sulla base dello stampo ( rivestito dalla carta da forno), appiattendo per bene in modo da formare una base compatta. Mettere in frigorifero.
Intanto passare a preparare la crema. Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per circa due minuti. In un mixer mettere 6 fichi sbucciati e tagliati grossolanamente, aggiungerci lo zucchero a velo, il miele e la ricotta precedentemente setacciata e frullare il tutto.
Riscaldare qualche cucchiaiata di panna in un pentolino dove scioglierete la gelatina. Dopo che si sarà raffreddata aggiungerla al resto degli ingredienti.
Montare a parte la panna e unire al resto degli ingredienti. Riprendere la base dal frigorifero e versarci la crema sopra, mettere a riposare per almeno tre ore la nostra Cheesecake.
L’ideale è preparare questa torta almeno il giorno prima di servirla, almeno ha più tempo a disposizione per rassodarsi. Decorare a piacere con un pò di confettura di fichi,dei fichi freschi, del miele e delle foglie di menta.
Darei non so cosa per poter abitare in una casa con giardino! Adoro le piante in generale ma gli alberi da frutto sono la mia passione (insieme a quelle di peperoncini!). E niente, mi sa che dovrò accontentarmi di andarli a comprare i fichi… la tua cheesecake devo assolutamente provarla!
si infatti , io purtroppo ne ho solo tre ma un bel orto sarebbe il mio sogno
Davvero bellissima questa torta, i fichi fanno sempre gola e la tue foto li esaltano al meglio!
grazie mille maria