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Cheesecake con patate ed erbe aromatiche…
Questa Cheesecake salata ricorda da alcuni punti di vista una New York cheesecake in quanto viene cotta al forno ma a differenza delle classiche cheesecake, dolci o salate che siano, non vengono utilizzati biscotti o crecker o fette biscottate, ma la base viene preparata con una purea di patate.
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Cheesecake con patate ed erbe aromatiche
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di Cottura: 40 minuti
stampo: 18 cm di diametro
Ingredienti per la base:
- 400 g di patate
- sale q.b.
- pepe q.b.
- goccio di olio evo
Ingredienti per la crema:
- 250 g di ricotta
- 100 g di robiola
- sale q.b.
- erbe aromatiche q.b. (Timo,prezzemolo,rosmarino,origano)
Ingredienti per decorare:
- Pomodorini pachino (rossi o gialli)
- sale q.b.
- olio q.b.
- erbe aromatiche q.b.
Procedimento:
Iniziare a preparare la Cheesecake con patate ed erbe aromatiche dalla base: il procedimento è lo stesso di quando preparare un puré quindi sbucciare e tagliare grossolanamente le patate. Bollire in abbondante acqua, appena pronte scolare e schiacciarle aggiungendo sale, pepe e un goccio di olio e mescolare. Prendere una teglia a cerniera rivestirla con carta da forno. Ricoprire la base è leggermente con la purea e livellare. Nel frattempo preparare la crema:
in una ciotola amalgamare la ricotta con la robiola, aggiustare di sale e aggiungere le erbe aromatiche e mescolare. Versare la crema sopra la base di patate. Infornare a 180 gradi per 40 minuti circa, la superficie dovrà essere dorata. Sfornare e far raffreddare. Prima di servire decorare con dei pomodorini che avrete prima condito con sale, olio ed erbe.
La vostra Cheesecake con patate ed erbe aromatiche è pronta per essere servita.