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Cheesecake con patate ed erbe aromatiche

Cheesecake con patate ed erbe aromaticheCheesecake con patate ed erbe aromatiche

Cheesecake con patate ed erbe aromatiche…

Questa Cheesecake salata ricorda da alcuni punti di vista una New York cheesecake in quanto viene cotta al forno ma a differenza delle classiche cheesecake, dolci o salate che siano, non vengono utilizzati biscotti o crecker o fette biscottate, ma la base viene preparata con una purea di patate.

 

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Cheesecake con patate ed erbe aromatiche

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di Cottura: 40 minuti

stampo: 18 cm di diametro

Ingredienti per la base:

  • 400 g di patate
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • goccio di olio evo

Ingredienti per la crema:

  • 250 g di ricotta
  • 100 g di robiola
  • sale q.b.
  • erbe aromatiche q.b. (Timo,prezzemolo,rosmarino,origano)

Ingredienti per decorare:

  • Pomodorini pachino (rossi o gialli)
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • erbe aromatiche q.b.

Procedimento:

Iniziare a preparare la Cheesecake con patate ed erbe aromatiche dalla base: il procedimento è lo stesso di quando preparare un puré quindi sbucciare e tagliare grossolanamente le patate. Bollire in abbondante acqua, appena pronte scolare e schiacciarle aggiungendo sale, pepe e un goccio di olio e mescolare. Prendere una teglia a cerniera rivestirla con carta da forno. Ricoprire la base è leggermente con la purea e livellare. Nel frattempo preparare la crema:
in una ciotola amalgamare  la ricotta con la robiola, aggiustare di sale e aggiungere le erbe aromatiche e mescolare. Versare la crema sopra la base di patate. Infornare a 180 gradi per 40 minuti circa, la superficie dovrà essere dorata. Sfornare e far raffreddare. Prima di servire decorare con dei pomodorini che avrete prima condito con sale, olio ed erbe.

La vostra Cheesecake con patate ed erbe aromatiche è pronta per essere servita.

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