cheesecakeDolci

Cheesecake cotta alle mandorle.

Cheesecake cotta alle mandorleCheesecake cotta alle mandorle

Questa volta mi sono fatta ispirare da una rivista e ho voluto preparare un dolce veramente squisito, la Cheesecake cotta alle mandorle.

Cheesecake cotta alle mandorle

Dosi: 24 cm di diametro

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempi di cottura: 50 minuti

Tempo di riposo: una notte

Ingredienti per la base:

  • 80 g di burro
  • 200 g di biscotti secchi integrali
  • 50 g di farina di mandorle

Ingredienti per la crema:

  • 200 g di philadelphia
  • 200 g di ricotta
  • 100 g di farina di mandorle
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero semolato
  • succo di un limone

Ingredienti per la copertura:

  • lamelle di mandorle
  • zucchero a velo

Procedimento:

Iniziare a preparare la Cheesecake cotta alle mandorle. Io consiglio di preparare questa cheesecake il giorno prima di servirla, così che si fermi per bene. Iniziare preparando la base. Frullare i biscotti riducendoli in polvere. Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti con la farina di mandorle. Sistemare il composto sulla base dello stampo ( rivestito dalla carta da forno), appiattire per bene in modo da formare una base compatta.

Passare a preparare la crema: dividere i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve. Invece in una ciotola mettere i tuorli con lo zucchero e mischiare finchè il composto non diventa morbido e omogeneo. Aggiungerci il philadelphia e la ricotta ed amalgamare gli ingredienti, evitando i grumi. Infine aggiungere il succo del limone filtrato e gli albumi a neve con la farina di mandorle. Mischiare lentamente dal basso verso l’alto per non smontarli.

Versare il composto sui biscotti e cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 50 minuti, finchè non sarà solido. Togliere dal forno e far raffreddare, meglio una notte intera. Il giorno dopo riprendere la cheesecake e cospargerci le lamelle di mandorle e dello zucchero a velo. La vostra  Cheesecake cotta alle mandorle è pronta per essere servita.

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