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Questa volta mi sono fatta ispirare da una rivista e ho voluto preparare un dolce veramente squisito, la Cheesecake cotta alle mandorle.
Cheesecake cotta alle mandorle
Dosi: 24 cm di diametro
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 50 minuti
Tempo di riposo: una notte
Ingredienti per la base:
- 80 g di burro
- 200 g di biscotti secchi integrali
- 50 g di farina di mandorle
Ingredienti per la crema:
- 200 g di philadelphia
- 200 g di ricotta
- 100 g di farina di mandorle
- 3 uova
- 100 g di zucchero semolato
- succo di un limone
Ingredienti per la copertura:
- lamelle di mandorle
- zucchero a velo
Procedimento:
Iniziare a preparare la Cheesecake cotta alle mandorle. Io consiglio di preparare questa cheesecake il giorno prima di servirla, così che si fermi per bene. Iniziare preparando la base. Frullare i biscotti riducendoli in polvere. Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti con la farina di mandorle. Sistemare il composto sulla base dello stampo ( rivestito dalla carta da forno), appiattire per bene in modo da formare una base compatta.
Passare a preparare la crema: dividere i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve. Invece in una ciotola mettere i tuorli con lo zucchero e mischiare finchè il composto non diventa morbido e omogeneo. Aggiungerci il philadelphia e la ricotta ed amalgamare gli ingredienti, evitando i grumi. Infine aggiungere il succo del limone filtrato e gli albumi a neve con la farina di mandorle. Mischiare lentamente dal basso verso l’alto per non smontarli.
Versare il composto sui biscotti e cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 50 minuti, finchè non sarà solido. Togliere dal forno e far raffreddare, meglio una notte intera. Il giorno dopo riprendere la cheesecake e cospargerci le lamelle di mandorle e dello zucchero a velo. La vostra Cheesecake cotta alle mandorle è pronta per essere servita.
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