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Cheesecake cotta con fragole

Cheesecake cotta con fragoleCheesecake cotta con fragole

Cheesecake cotta con fragole

Sono una grande amante delle cheesecake, o meglio delle torte fredde allo yogurt molto variabili: si possono preparare con lo yogurt, il mascarpone, il philadelphia… Ma oggi ho voluto preparare la Cheesecake cotta con fragole. Un buonissimo dolce al cucchiaio ideale come dolce da mangiare a fine pasto.

Cheesecake cotta con fragole
Cheesecake cotta con fragole

Cheesecake cotta con fragole.

Dosi: 20 cm di diametro

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempi di cottura: 30 minuti

Tempo di riposo: una notte

Ingredienti per la base:

  • 80 g di burro
  • 200 g di biscotti secchi integrali

Ingredienti per la crema:

  • 250 g di mascarpone
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • succo di un limone
  • 250 g di ricotta

Ingredienti per la copertura:

  • fragole q.b.

Procedimento:

Iniziare a preparare la Cheesecake cotta con fragole. Io consiglio di preparare questa cheesecake il giorno prima di servirla, così si fermi per bene. Iniziare preparando la base. Frullare i biscotti riducendoli in polvere. Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti. Sistemate il composto sulla base dello stampo ( rivestito dalla carta da forno), appiattire per bene in modo da formare una base compatta.

Passare a preparare la crema: dividere i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve. Invece in una ciotola mettere i tuorli con lo zucchero e mischiare finchè il composto non diventa morbido e omogeneo. Aggiungerci il mascarpone e la ricotta ed amalgamare gli ingredienti, evitando i grumi. Infine aggiungere il succo del limone filtrato e gli albumi a neve. Mischiare lentamente dal bassto verso l’alto per non smontarli.

Versare il composto sui biscotti e cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti, finchè non sarà solido. Togliere dal forno e far raffreddare, meglio una notte intera. Il giorno dopo riprendere la cheesecake e decorarla con le fragole o altra frutta se volete. La vostra Cheesecake cotta con le fragole è pronta per essere servita.

N.B. io ho voluto preparare una torta che rimasse alta e quindi ho usato una tortiera a cerniera da 20 cm di diametro ma con le stessi dosi potete usare una tortiera da 26 cm di diametro e la torta vi verrà più grande e più bassa.

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