Sponsorizzazioni

Cheesecake in barattolo al pistacchio…

Questo è il secondo set che ho fatto con Beatrice dello studio fotografico “Cogli l’attimo“. Queste Cheesecake in barattolo al pistacchio sono un’ottimo dolce al cucchiaio da gustare a fine pasto.

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione

Cheesecake in barattolo al pistacchio.

Porzioni: 4 barattoli

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di riposo: 3 ore
Ingredienti per la base:

  • 100 g di digestive al cioccolato
  • 50 g di burro

Ingredienti per la crema:

  • 250 ml di yogurt intero bianco
  • 100 ml di panna da montare
  • 30 g di zucchero a velo
  • 6 g di colla di pesce
  • 1 cucchiaio di pasta al pistacchio
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • pasta al pistacchio per decorare
  • pistacchi interi q.b. per decoro


Procedimento.

Iniziare a preparare la Cheesecake in barattolo al pistacchio dalla base. Frullare i biscotti riducendoli in polvere. Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti. Sistemate il composto sulla base dei coppapasta, appiattendo per bene in modo da formare una base compatta. Mettete in frigo.


Intanto fare la crema. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per circa cinque minuti. Unire lo zucchero a velo con lo yogurt. Riscaldare qualche cucchiaiata di yogurt in un pentolino dove scioglierete la gelatina. Dopo che si sarà raffreddato aggiungerlo al resto insieme a un cucchiaio di pasta al pistacchio. Montare a parte la panna e unire tutti gli ingredienti. Mettere a riposare per almeno tre ore le cheesecake in barattolo.


L’ideale è preparare questo dolce almeno il giorno prima di servirlo, almeno ha più tempo a disposizione per rassodarsi. Riprendere le cheesecake e ricoprire la superficie con altra pasta al pistacchio e decorare con un pistacchio. Rimettere in frigo fino a quando non dovremo servirle. Le nostre Cheesecake in barattolo al pistacchio sono pronte per essere servite.

 

Leave a Response