Sponsorizzazioni

Cheesecake menta e cioccolato

Questa Cheesecake menta e cioccolato, più comunemente conosciuta con il nome di After Eight ci rimanda ai tipici cioccolatini con crema alla menta e la ricopertura al cioccolato. Questa torta fredda è un dessert fresco e goloso realizzato con una base di biscotti e una farcitura di yogurt e sciroppo alla menta. Da servire fresco e da conservare in frigorifero. Ideale nel periodo estivo.

Cheesecake menta e cioccolato.

Stampo: da 26 cm di diametro

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di riposo: 3 ore

Ingredienti per la base:

  • 150 g di biscotti grancereale al cioccolato
  • 75 g di burro

Ingredienti per la crema:

  • 500 ml di yogurt intero bianco
  • 200 ml di panna da montare
  • 50 g di zucchero a velo
  • 6 g di colla di pesce
  • 50 ml di sciroppo di menta
  • cioccolato fondente q.b.
  • fogli di menta fresche q.b.

Procedimento.

Iniziare a preparare la Cheesecake menta e cioccolato dalla base. Frullare i biscotti riducendoli in polvere. Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti. Sistemate il composto sulla base dello stampo ( rivestito dalla carta da forno), appiattendo per bene in modo da formare una base compatta e con l’aiuto del cucchiaio ricoprire tutta la circonferenza. Mettete in frigo.
Intanto fare la crema. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per circa cinque minuti. Unire lo zucchero a velo con lo yogurt.
Riscaldare qualche cucchiaiata di yogurt in un pentolino dove scioglierete la gelatina. Dopo che si sarà raffreddato aggiungerlo al resto. Montare a parte la panna e unire tutti gli ingredienti. Aggiungere infine lo sciroppo alla menta. Mettere a riposare per almeno tre ore la nostra cheesecake in frigorifero.
L’ideale è preparare questa torta almeno il giorno prima di servirla, almeno ha più tempo a disposizione per rassodarsi. Decorare a piacere con delle scaglie di cioccolato fondente e foglie di menta fresche prima di servire la vostra Cheesecake menta e cioccolato. 

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche suInstagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto

Leave a Response