al cucchiaioDolci

Cheesecake Mimosa fredda

Cheesecake Mimosa senza fredda….

Tra qualche giorno sarà l’8 Marzo, la Festa della Donna, e in tutto il mondo viene festeggiata con il fiore tipico di questa festa cioè la Mimosa, quest’anno anche se siamo ancora a febbraio già se ne trovano tantissime fiorite in giro.

E la torta per eccellenza di questa festa è la torta Mimosa che può essere preparata sotto tantissime sembianze… io quest’anno, amante come sono delle torte fredde, ho preparato la Cheesecake Mimosa. Delicata, leggera e buonissima, piace sia ai grandi che ai più piccoli.

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.

Cheesecake Mimosa fredda

La Cheesecake Mimosa fredda è un dolce molto goloso e scenografico, ideale per dei momenti speciali.
Preparazione30 minuti
Cottura40 minuti
Riposo3 ore
Tempo totale4 ore 10 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Americana
Porzioni: 20 cm di diametro
Calorie: 300kcal

Ingredienti

Base cheesecake

  • 150 g biscotti secchi
  • 80 g burro

Crema

  • 400 ml yogurt bianco al naturale
  • 250 g mascarpone
  • 2 cucchiai crema spalmabile al limone
  • 8 g colla di pesce
  • 50 g zucchero a velo

Pan di spagna

  • 5 uova a temperatura ambiente
  • 70 g farina 00
  • 70 g fecola di patate
  • 150 g zucchero semolato
  • pizzico di sale

Per decorare

  • q.b. pan di spagna
  • q.b. fragole

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Cheesecake Mimosa fredda. Il giorno prima preparate il Pan di spagna (potete anche comprarlo già pronto): dividere i tuorli dagli albumi. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e 50 g di zucchero. In un’altra ciotola montare i tuorli con il restante zucchero, formate un composto chiaro e spumoso.
  • Poi aggiungeteci gli albumi montati, mescolate dall’alto verso il basso per non smontarli. Infine aggiungete la farina e la fecola setacciate. Prendete una teglia a cerniera, imburrate e infarinate  e versateci il composto. Infornare a 180 gradi per 40 minuti. Appena pronto far raffreddare.
  • Iniziare a preparare la base: tritare i biscotti ed amalgamarli con il burro fuso, foderare una tortiera con la carta forno e mettere i biscotti facendoli aderire bene sul fondo.
  • Lasciare la base di biscotti in frigorifero per circa 20 minuti e nel frattempo preparare la crema.
  • Scaldare due cucchiai di yogurt ed unire la colla di pesce, che prima avrete ammollato nell’acqua e strizzata, e mescolare molto bene finchè non sarà sciolta completamente.
  • In una ciotola versare il mascarpone, il restante yogurt e la crema spalmabile al limone girando dal basso verso l’alto con una spatola, infine incorporare lo yogurt con la colla di pesce. Riprendere la base di biscotti e versarci sopra la crema livellandola bene.
  • Lasciare la Cheesecake in frigorifero almeno 3 ore. Riprendere la torta e decorarla con i quadrattini di pan di spagna e delle fragole. La vostra Cheesecake Mimosa è pronta per essere servita.

I consigli di Dina

N.B. se non usate la crema spalmabile al limone potete utilizzare delle fialette al limone o del succo di limone.
N.B. il pan di spagna potete anche acquistarlo già pronto, e quando lo fate ovviamente con queste dosi ve ne avanzerà quindi lo potete congelare oppure utilizzare in altre preparazioni, come un tiramisù oppure una Crostata di frolla alla Mimosa.

Leave a Response

Vota la ricetta