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Cheesecake Mimosa senza fredda….
Tra qualche giorno sarà l’8 Marzo, la Festa della Donna, e in tutto il mondo viene festeggiata con il fiore tipico di questa festa cioè la Mimosa, quest’anno anche se siamo ancora a febbraio già se ne trovano tantissime fiorite in giro.
E la torta per eccellenza di questa festa è la torta Mimosa che può essere preparata sotto tantissime sembianze… io quest’anno, amante come sono delle torte fredde, ho preparato la Cheesecake Mimosa. Delicata, leggera e buonissima, piace sia ai grandi che ai più piccoli.
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Cheesecake Mimosa fredda
La Cheesecake Mimosa fredda è un dolce molto goloso e scenografico, ideale per dei momenti speciali.
Preparazione30 minuti min
Cottura40 minuti min
Riposo3 ore h
Tempo totale4 ore h 10 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Americana
Porzioni: 20 cm di diametro
Calorie: 300kcal
Ingredienti
Base cheesecake
- 150 g biscotti secchi
- 80 g burro
Crema
- 400 ml yogurt bianco al naturale
- 250 g mascarpone
- 2 cucchiai crema spalmabile al limone
- 8 g colla di pesce
- 50 g zucchero a velo
Pan di spagna
- 5 uova a temperatura ambiente
- 70 g farina 00
- 70 g fecola di patate
- 150 g zucchero semolato
- pizzico di sale
Per decorare
- q.b. pan di spagna
- q.b. fragole
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Cheesecake Mimosa fredda. Il giorno prima preparate il Pan di spagna (potete anche comprarlo già pronto): dividere i tuorli dagli albumi. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e 50 g di zucchero. In un’altra ciotola montare i tuorli con il restante zucchero, formate un composto chiaro e spumoso.
- Poi aggiungeteci gli albumi montati, mescolate dall’alto verso il basso per non smontarli. Infine aggiungete la farina e la fecola setacciate. Prendete una teglia a cerniera, imburrate e infarinate e versateci il composto. Infornare a 180 gradi per 40 minuti. Appena pronto far raffreddare.
- Iniziare a preparare la base: tritare i biscotti ed amalgamarli con il burro fuso, foderare una tortiera con la carta forno e mettere i biscotti facendoli aderire bene sul fondo.
- Lasciare la base di biscotti in frigorifero per circa 20 minuti e nel frattempo preparare la crema.
- Scaldare due cucchiai di yogurt ed unire la colla di pesce, che prima avrete ammollato nell’acqua e strizzata, e mescolare molto bene finchè non sarà sciolta completamente.
- In una ciotola versare il mascarpone, il restante yogurt e la crema spalmabile al limone girando dal basso verso l’alto con una spatola, infine incorporare lo yogurt con la colla di pesce. Riprendere la base di biscotti e versarci sopra la crema livellandola bene.
- Lasciare la Cheesecake in frigorifero almeno 3 ore. Riprendere la torta e decorarla con i quadrattini di pan di spagna e delle fragole. La vostra Cheesecake Mimosa è pronta per essere servita.
I consigli di Dina
N.B. se non usate la crema spalmabile al limone potete utilizzare delle fialette al limone o del succo di limone.
N.B. il pan di spagna potete anche acquistarlo già pronto, e quando lo fate ovviamente con queste dosi ve ne avanzerà quindi lo potete congelare oppure utilizzare in altre preparazioni, come un tiramisù oppure una Crostata di frolla alla Mimosa.