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Cheesecake mojito

Cheesecake mojitoCheesecake mojito

Cheesecake mojito..

Dal sapore leggermente esotico, la Cheesecake mojito è un dolce fresco e cremoso che si ispira per gli ingredienti all’omonimo cocktail cubano, ottima nel periodo estivo. Profumo e sapore d’estate! Prepararla è facile e veloce.

Ideale come dolce a fine pasto o per delle occasioni speciali. Come per le cheesecake fredde, niente forno, serve solo un po’ di riposo in frigorifero, almeno tre ore, ancor meglio se preparata il giorno prima. Il gusto fresco della cheesecake mojito fa pensare all’estate, con il nostro bel cocktail in mano!

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Cheesecake mojito.

Stampo: da 18 cm

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di riposo: 3 ore

Ingredienti per la base:

  • 150 g di digestive
  • 75 g di burro
  • 3 foglie di menta

Ingredienti per la crema:

  • 250 g di ricotta
  • 350 ml di panna da montare
  • 100 g di zucchero di canna
  • 10 g di colla di pesce
  • 10 foglie di menta
  • 4 lime
  • 30 ml di rum bianco

Ingredienti per il decorare:

  • 2 lime
  • menta q.b.

Procedimento.

Iniziare a preparare la Cheesecake mojito dalla base. Frullare i biscotti riducendoli in polvere, anche la menta. Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti e menta. Sistemare il composto sulla base dello stampo ( rivestito dalla carta da forno), appiattendo per bene in modo da formare una base compatta. Mettere in frigo.


Intanto fare la crema. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per circa cinque minuti. Intanto unire lo zucchero di canna con la ricotta. Aggiungerci la menta tritata finemente, la scorza grattugiata di due lime e il succo di quattro. Montare a parte la panna ben ferma e aggiungerla al resto degli ingredienti, facendo attenzione a mescolare dal basso verso l’alto per non smontarla.

Intanto riscaldare il rum bianco e scioglierci la gelatina che avrete prima strizzato. Poi aggiungerla alla crema e mescolare. Versare la crema sopra la base di biscotti e riporre in frigorifero per almeno tre ore. L’ideale è prepararla almeno il giorno prima di servirla, almeno ha più tempo a disposizione per rassodarsi. 

Riprendere la vostra cheesecake e decorarla con il lime e la menta. Ora la vostra Cheesecake mojito è pronta per essere servita. 

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