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Cheesecake mousse ringo

Cheesecake mousse ringo…

La Cheesecake mousse ringo altro non è che una classica cheesecake ma SENZA GELATINA, quindi più cremosa. Potrete prepararla a un solo strato oppure a bigusto come ho fatto io.

Semplice e golosa, ottima a fine pasto o per delle occasioni speciali. Piacerà a tutta la famiglia e più piccoli la adoreranno.

I miei bimbi ad esempio vanno matti per questi biscotti quindi vederli all’interno di un dolce al cucchiaio così sfiziosi li ha fatto entusiasmare.

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Cheesecake mousse ringo

La Cheesecake mousse ringo è un dolce al cucchiaio, senza gelatina, goloso, ideale a fine pasto.
Preparazione20 minuti
Cottura0 minuti
Riposo3 ore
Tempo totale3 ore 20 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 20 cm di diametro
Calorie: 300kcal

Ingredienti

Base

  • 150 g ringo
  • 100 g burro

Base bianca

  • 250 g mascarpone
  • 100 ml panna da montare
  • 50 g zucchero a velo

Base al cacao

  • 250 g mascarpone
  • 100 ml panna da montare
  • 50 g zucchero a velo
  • 20 g cacao amaro in polvere
  • 7-8 ringo per decorare

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Cheesecake mousse ringo dalla base. Frullare i biscotti riducendoli in polvere. Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti. Sistemate il composto sulla base dello stampo, appiattendo per bene in modo da formare una base compatta.
  • Mettere in frigorifero. Passare a preparare le due creme: in una ciotola unire il mascarpone con lo zucchero, la panna montata e mescolare dal basso verso l'alto.
  • Versare il composto sopra la base di biscotti e mettere per un'ora in frigorifero a rassodare.
  • Nella seconda ciotola unire il mascarpone con lo zucchero, il cacao e con la panna montata e versare sopra alla crema bianca.
  • Mettere a riposare per almeno 3 ore. L’ideale è preparare questo dolce almeno il giorno prima di servirlo, almeno ha più tempo a disposizione per rassodarsi. Prima di servire decorare la vostra Cheesecake mousse ringo con dei biscotti interi o sbriciolati.  

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