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Cheesecake mousse ringo…
La Cheesecake mousse ringo altro non è che una classica cheesecake ma SENZA GELATINA, quindi più cremosa. Potrete prepararla a un solo strato oppure a bigusto come ho fatto io.
Semplice e golosa, ottima a fine pasto o per delle occasioni speciali. Piacerà a tutta la famiglia e più piccoli la adoreranno.
I miei bimbi ad esempio vanno matti per questi biscotti quindi vederli all’interno di un dolce al cucchiaio così sfiziosi li ha fatto entusiasmare.
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Cheesecake mousse ringo
La Cheesecake mousse ringo è un dolce al cucchiaio, senza gelatina, goloso, ideale a fine pasto.
Preparazione20 minuti min
Cottura0 minuti min
Riposo3 ore h
Tempo totale3 ore h 20 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 20 cm di diametro
Calorie: 300kcal
Ingredienti
Base
- 150 g ringo
- 100 g burro
Base bianca
- 250 g mascarpone
- 100 ml panna da montare
- 50 g zucchero a velo
Base al cacao
- 250 g mascarpone
- 100 ml panna da montare
- 50 g zucchero a velo
- 20 g cacao amaro in polvere
- 7-8 ringo per decorare
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Cheesecake mousse ringo dalla base. Frullare i biscotti riducendoli in polvere. Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti. Sistemate il composto sulla base dello stampo, appiattendo per bene in modo da formare una base compatta.
- Mettere in frigorifero. Passare a preparare le due creme: in una ciotola unire il mascarpone con lo zucchero, la panna montata e mescolare dal basso verso l'alto.
- Versare il composto sopra la base di biscotti e mettere per un'ora in frigorifero a rassodare.
- Nella seconda ciotola unire il mascarpone con lo zucchero, il cacao e con la panna montata e versare sopra alla crema bianca.
- Mettere a riposare per almeno 3 ore. L’ideale è preparare questo dolce almeno il giorno prima di servirlo, almeno ha più tempo a disposizione per rassodarsi. Prima di servire decorare la vostra Cheesecake mousse ringo con dei biscotti interi o sbriciolati.