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Cheesecake Tiramisù senza cottura con i savoiardi

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Cheesecake Tiramisù senza cottura con i savoiardi…

Quando il dolce al cucchiaio più famoso di sempre incontra la torta fredda più amata nasce un dolce eccezionale ed unico: la cheesecake tiramisù.

Qui il dolce non può mancare mai e siccome le giornate si sono riscaldate al via ai dolci SENZA COTTURA, ottimi dolci al cucchiaio, e nulla di più buono di un dolce classico come il Tiramisù.

Cheesecake Tiramisù senza cottura con i savoiardi

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cheesecake tiramisu

La cheesecake tiramisù unisce due grandi classici dessert, il tiramisù e la cheesecake in un dolce fresco e cremoso, dal buon aroma di caffè!
Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Riposo 3 ore
Tempo totale 3 ore 15 minuti
Porzioni 20 cm di diametro
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

Base

  • 150 g savoiardi
  • 100 g burro

Crema

  • 250 g mascarpone
  • 3 uova
  • 60 g zucchero semolato
  • 200 ml panna da montare
  • q.b. cacao in polvere per spolverare
  • 5-6 savoiardi per ripieno
  • 1 tazzina caffè

Istruzioni

  • Iniziare a preparare la Cheesecake Tiramisù senza cottura con i savoiardi. Come prima cosa preparare la crema: dividere i tuorli dagli albumi.
  • In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, finchè non diventerà un composto chiaro e spumoso, aggiungere il mascarpone e continuare ad amalgamare eliminando tutti i grumi.
  • Aggiungere la panna dolce montata a parte. Mischiare dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto, infine aggiungere gli albumi montati a neve e mischiare. Mettere la crema una mezz’ora in frigorifero per rassodare.
  • Preparare la base: tritare i savoiardi ed amalgamarli con il burro fuso, foderare una tortiera con la carta forno e mettere i biscotti facendoli aderire bene sul fondo.
  • Spennellare la base con del caffè che avrete preparato prima, poi sopra versarci metà della crema.
  • Bagnare i 5-6 savoiardi con il caffè ed appoggiarli sopra la crema. Ricoprire con la restante crema.
  • Mettere in frigorifero per almeno 3 ore, prima di servire spolverare con il cacao in polvere.

Note

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Tags : MASCARPONE

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