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Chiffon cake con noci e cannella, sofficissima e gustosa

Chiffon cake con noci e cannella, sofficissima e gustosa…

Tutta colpa della mia amica Cinzia che mi ha fatto ricordare l’amore che provo per la cannella. Negli ultimi anni la usavo davvero poco perchè a mio marito non piace e quindi non me la ricordavo proprio.

Poi lei ha proposto un paio di ricette con la cannella e mi si è accesa una lucina in testa e quindi una dietro l’altra ho preparato delle torte alla cannella, ecco la prima proposta.

La Chiffon cake con noci e cannella è un dolce americano caratterizzato dalla sua leggerezza e sofficità. Può essere preparata sia classica che di diverse varianti (tempo fa preparai quella marmorizzata) e questa volta sono in tema invernale e quindi quale miglior connubio di cannella, noci e miele!!

Sarà la nostra colazione di domani con una buona tazza di tè caldo per i bimbi e caffè latte per noi adulti.

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Chiffon cake con noci e cannella

La Chiffon cake con noci e cannella ha un profumo e sapore invernale, semplice e veloce da preparare.
Preparazione10 minuti
Cottura1 ora
Tempo totale1 ora 10 minuti
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
Porzioni: 10 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 6 uova
  • 300 g farina 00
  • 150 g zucchero di canna
  • 100 g noci
  • 3 cucchiai miele
  • 1 bustina cremor tartaro
  • 70 ml olio di semi
  • 100 ml acqua
  • pizzico di sale

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Chiffon cake con noci e cannella. Come prima cosa dividere i tuorli dagli albumi.
  • In una ciotola versare i tuorli con lo zucchero e montarli con le fruste, finchè non si formerà una crema chiara e spumosa.
  • Poi aggiungerci il miele, la cannella, l'olio a filo, il pizzico di sale, l'acqua e infine la farina con il cremor tartaro e mescolare.
  • Ora tritare finemente le noci ed aggiungerle agli altri ingredienti.
  • Per ultimi montare gli albumi a neve ben ferma, aggiungerli al resto degli ingredienti e mescolare dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontarli.
  • Versare nello stampo per ciambelle americane senza infarinarlo o imburrarlo.
  • Infornare a 150° per 1 ora, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare, deve uscire un composto asciutto.
  • Sfornare e capovolgere a testa in giù tenetela così fino a quando non è completamente fredda, potete lasciarla così anche tutta la notte.
  • Prima di sformarla passate la lama di un coltello lungo il bordo e poi staccatela dalla base sempre con l'aiuto di un coltello. La vostra Chiffon cake con noci e cannella è pronta per essere gustata.

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