Chilli piccante con carne

Il chili con carne è un piatto unico molto gustoso e nutriente, sicuramente non leggero ma perfetto per una cena tra amici per gustare uno dei piatti tipici della cucina messicana. Gli ingredienti di questo piatto sono tra i più classici e più presenti in tante ricette messicane: la carne di manzo, il caratteristico chili (verde e rosso) e ovviamente gli immancabili fagioli rossi. Ideale da servire con i taco, sono delle tortilla (specie di piadine) messicane piegate su loro stesse, fatte con farina di mais o di frumento, e la guacamole salsa all’avocado.

Chilli piccante con carne

Chilli piccante con carne.

Porzioni: per 6 perone

Tempi di preparazione:

Tempi di cottura:

Ingredienti:

  •  manzo
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 barattolo di fagioli rossi
  • 1 cipolla bianca
  •  di aglio
  • peperoncino q.b.

Procedimento:

Iniziare a preparare il Chilli piccante con carne. Versare in una padella antiaderente l’olio, metterci l’aglio e la cipolla tritati e far rosolare. Salare il tutto, versare il vino, il concentrato di pomodoro e la polpa, aggiustare di sale e lasciare cuocere il tutto per 45 minuti. Intanto in un’altro tegame mettere a rosolare il macinato con i peperoni tagliati in piccoli pezzi. Lasciare cuocere il tutto fino a quando la carne non vi sembrerà abbastanza cotta e morbida. Aggiungere alla carne il composto con la cipolla e mischiare, infine aggiungere i fagioli e continuare la cottura per altri 15 minuti a fuoco basso. A fine cottura aggiungere il peperoncino secondo i propri gusti. Il Chili piccante con carne è pronto per essere servito, ideale con i tacos (se non avete tempo si trovano già in commercio).

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