DolciTorte

Ciambella al melograno e yogurt SENZA BURRO

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono  3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.

Ciambella al melograno e yogurt SENZA BURRO..

Voglia di preparare una torta alla frutta fatta in casa? Allora dovete assolutamente provare questa torta al melograno, un dolce facile ma dal risultato assicurato, che vi farà fare una grande figura con i vostri ospiti a cena.

Questa ciambella al melograno e yogurt é ottima sia per colazione che merenda, ideale in questo periodo autunnale.

Ciambella al melograno e yogurt SENZA BURRO

Ciambella al melograno e yogurt SENZA BURRO

La Ciambella al melograno e yogurt SENZA BURRO è molto soffice e ottima per la prima colazione e non solo.
Preparazione15 min
Cottura40 min
Tempo totale55 min
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
Porzioni: 24 cm di diametro
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 150 Ml succo di melograno
  • 3 Uova
  • 100 G Zucchero semolato
  • 1 bustina Lievito istantaneo per dolci
  • 70 ml Olio di semi
  • 125 ml yogurt bianco al naturale

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Ciambella al melograno e yogurt SENZA BURRO.  In una ciotola iniziare a pulire i melograni, togliendo tutti i chicchi, poi con l’aiuto di un passaverdura spremere i chicchi e raccogliere il succo mettendolo da parte (ricordatevi di lasciare i chicchi da parte per ricoprire la superficie dopo la cottura).  
  • In un’altra ciotola mettere le uova con lo zucchero, montarle a mano o con uno sbattitore elettrico finché non diventerà un composto spumoso e chiaro.
  • Aggiungerci l’olio a filo e il succo (precedentemente filtrato) e lo yogurt. Unire la farina setacciata con il lievito in un paio di riprese continuando sempre a mescolare.
  • Prendere uno stampo a cerniera che prima avrete imburrato e infarinato, Versateci il composto e infornate  a 170 gradi per 35/40 minuti. Fate la prova stecchino. Fate raffreddare la torta e servire.

I consigli di Dina

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione

Leave a Response

Vota la ricetta