Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 100 g di zucchero semolato
- 3 uova
- 250 ml di panna liquida fresca
- scorza grattugiata di un’arancia
- 2 cucchiai di rum (facoltativo)
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Iniziare a preparare la Ciambella alla panna SENZA BURRO e SENZA OLIO. In una ciotola montare bene le uova con lo zucchero e ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere la panna liquida, la scorza grattugiata dell’arancia e il rum, continuare a montare, aggiungere infine la farina setacciata insieme al lievito e un pizzico di sale. Prendere lo stampo a ciambella, imburrare e infarinare, versarci il composto e cuocere in forno già caldo e statico a 180° per 35-40 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce. Sfornate la ciambella, fatela raffreddare per bene ed estraetela dallo stampo. Spolverate con lo zucchero e velo e potete servire la vostra Ciambella alla panna SENZA BURRO e SENZA OLIO.