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Ciambella alla ricotta e marsala

Ciambella alla ricotta e marsala…

Uno dei liquori che amo di più è il marsala e lo uso molto spesso in cucina sia in preparazioni dolci che salate.

Questa volta ho voluto preparare questa golosissima Ciambella alla ricotta e marsala. Ottima per colazione o la merenda e si prepara in pochi minuti.

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Ciambella alla ricotta e marsala

La Ciambella alla ricotta e marsala è soffice e profumata, molto semplice da preparare e ideale in ogni momento della giornata.
Preparazione10 minuti
Cottura35 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: Colazione, Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 26 cm di diametro
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 250 g ricotta
  • 100 g zucchero semolato
  • 2 tazzine marsala
  • 3 uova
  • 70 ml olio di semi
  • 1 bustina lievito istantaneo per dolci
  • 20 g pinoli

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Ciambella alla ricotta e marsala. In una ciotola montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
  • Aggiungere la ricotta un poco alla volta e continuare a lavorare il composto con le fruste. Versare il composto ottenuto in una ciotola, aggiungerci il marsala.
  • Aggiungere l’olio a filo e i pinoli, continuando sempre a mescolare.Infine aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare.
  • Trasferire il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Cuocere in forno statico e preriscaldato a 170° per circa 35-40 minuti.
  • Fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornare, fate raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo. La vostra Ciambella alla ricotta e marsala è pronta per essere servita.

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