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Ciambella alla ricotta e marsala…
Uno dei liquori che amo di più è il marsala e lo uso molto spesso in cucina sia in preparazioni dolci che salate.
Questa volta ho voluto preparare questa golosissima Ciambella alla ricotta e marsala. Ottima per colazione o la merenda e si prepara in pochi minuti.
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Ciambella alla ricotta e marsala
La Ciambella alla ricotta e marsala è soffice e profumata, molto semplice da preparare e ideale in ogni momento della giornata.
Preparazione10 minuti min
Cottura35 minuti min
Tempo totale45 minuti min
Portata: Colazione, Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 26 cm di diametro
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 250 g ricotta
- 100 g zucchero semolato
- 2 tazzine marsala
- 3 uova
- 70 ml olio di semi
- 1 bustina lievito istantaneo per dolci
- 20 g pinoli
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Ciambella alla ricotta e marsala. In una ciotola montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
- Aggiungere la ricotta un poco alla volta e continuare a lavorare il composto con le fruste. Versare il composto ottenuto in una ciotola, aggiungerci il marsala.
- Aggiungere l’olio a filo e i pinoli, continuando sempre a mescolare.Infine aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare.
- Trasferire il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Cuocere in forno statico e preriscaldato a 170° per circa 35-40 minuti.
- Fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornare, fate raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo. La vostra Ciambella alla ricotta e marsala è pronta per essere servita.