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Ciambella alle mele frullate…
La Ciambella alle mele frullate o meglio conosciuta con il nome Pan di mele è una torta velocissima e soffice in cui le mele si frullano interamente.
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Ciambella alle mele frullate
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti:
- 3 mele medie bio
- 250 g di farina 00
- 3 uova medie
- 100 ml di olio di semi
- 100 g di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Iniziate a preparare la Ciambella alle mele frullate lavando le mele, eliminare il torsolo e frullatele direttamente con la buccia mischiandole con l’olio, vi si deve creare un’emulsione, a necessità aggiungere un pochino di acqua fredda.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso. Aggiungere le mele delicatamente al composto e continuare a mescolare.
Aggiungere in più riprese la farina 00 ed il lievito setacciati, mescolare per bene fino a rendere il composto omogeneo. Imburrare e infarinare una tortiera e versarci il composto, cuocere in forno statico a 180° per circa 35-40 minuti. Controllare spesso la cottura della torta durante gli ultimi minuti di cottura perchè la temperatura varia da forno a forno. Fate la prova stecchino. Sfornare e fate raffreddare. Spolverate con lo zucchero a velo e servire la vostra Ciambella alle mele frullate.