Ciambella alle mele frullate…

La Ciambella alle mele frullate o meglio conosciuta  con il nome Pan di mele è una torta velocissima e soffice in cui le mele si frullano interamente.

 

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Ciambella alle mele frullate

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti:

  • 3 mele medie bio
  • 250 g di farina 00
  • 3 uova medie
  • 100 ml di olio di semi
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.


Procedimento:

Iniziate a preparare la Ciambella alle mele frullate lavando le mele, eliminare il torsolo e frullatele direttamente con la buccia  mischiandole con l’olio, vi si deve creare un’emulsione, a necessità aggiungere un pochino di acqua fredda.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso. Aggiungere le mele delicatamente al composto e continuare a mescolare.

Aggiungere in più riprese la farina 00 ed il lievito setacciati, mescolare per bene fino a rendere il composto omogeneo. Imburrare e infarinare una tortiera e versarci il composto, cuocere in forno statico a 180° per circa 35-40 minuti. Controllare spesso la cottura della torta durante gli ultimi minuti di cottura perchè la temperatura varia da forno a forno. Fate la prova stecchino. Sfornare e fate raffreddare. Spolverate con lo zucchero a velo e servire la vostra Ciambella alle mele frullate.

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