Sponsorizzazioni

Ho scoperto di essere una gran amante del caffè ma non parlo la classica tazza di caffè dopo i pasti ma del caffè nelle varie preparazioni, amo i dolci al caffè . Quindi quando nella box della @degustabox_it di Marzo ho trovato il caffè biologico della @ae_pellini non ci ho pensato due minuti e mi sono preparata per colazione una ciambella senza latticini con caffè e cioccolato, un profumo di caffè intendo per tutta casa !!! 

Ciambella caffè e ciocco senza lattosio

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 35-40 minuti

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • pizzico di sale
  • 1 tazza di caffè
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento: 

Iniziare a preparare la Ciambella caffè e ciocco senza lattosio. In una ciotola montare bene le uova con lo zucchero e ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere la tazza di caffè e continuare a montare, aggiungere infine la farina setacciata insieme al lievito e un pizzico di sale. Prendere lo stampo a ciambella, imburrare e infarinare, versarci il composto lasciando da parte 5 cucchiai di impasto. Nella parte restante aggiungerci il cacao in polvere, mescolare per bene ed aggiungerlo sopra al composto al caffè. Infornare e cuocere in forno già caldo e statico a 180° per 35-40 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce. Sfornate la ciambella, fatela raffreddare per bene ed estraetela dallo stampo. Spolverate con lo zucchero e velo e potete servire la vostra Ciambella caffè e ciocco senza lattosio.

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche suInstagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto

Leave a Response