Sponsorizzazioni

Ciambella con arancia e uvetta..

Il periodo dell’anno che amo di più, l’Autunno!! Per i suoi profumi, per i suoi colori e sapori. Ultimamente mi sono concentrata sui dolci al cioccolato ma siccome qui a casa preferiscono altro, oggi ho optato per un dolce molto semplice e veloce da fare, la Ciambella con arancia e uvetta SENZA BURRO.

Ciambella con arancia e uvetta
Ciambella con arancia e uvetta

Ciambella con arancia e uvetta.

Stampo: 24 cm di diametro

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 200 g di yogurt bianco
  • 50 g di uvetta
  • 1 arancia
  • 80 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci

Preparazione:

Iniziare a preparare la Ciambella con arancia e uvetta. In una ciotola con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose, aggiungere l’olio a filo per rendere l’impasto morbido, lo yogurt, la scorza grattugiata dell’arancia e il suo succo e mescolare il tutto. Infine aggiungere la farina setacciata con il lievito e l’uvetta (prima tenetela 5 minuti in acqua) ed amalgamare tutti gli ingredienti. Prendere la teglia per ciambelle, imburrare e infarinare. Versarci il composto e infornare a 170 gradi per 35 minuti, fare la prova stecchino prima di sfornare.  La Ciambella con arancia e uvetta è pronta per essere servita.

 

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche suInstagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti

Leave a Response