Ricette simili:
- Ciambella con uvetta e mele
- Ciambella all’acqua con arancia senza glutine
- Ciambella 5 minuti all'arancia alta e soffice SENZA BURRO
- Plumcake allo yogurt con uvetta
- Biscotti di fiocchi di avena e uvetta
- Insalata di carote, uvetta e noci
Ciambella con arancia e uvetta..
Il periodo dell’anno che amo di più, l’Autunno!! Per i suoi profumi, per i suoi colori e sapori. Ultimamente mi sono concentrata sui dolci al cioccolato ma siccome qui a casa preferiscono altro, oggi ho optato per un dolce molto semplice e veloce da fare, la Ciambella con arancia e uvetta SENZA BURRO.
Ciambella con arancia e uvetta.
Stampo: 24 cm di diametro
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 100 g di zucchero semolato
- 3 uova
- 200 g di yogurt bianco
- 50 g di uvetta
- 1 arancia
- 80 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
Preparazione:
Iniziare a preparare la Ciambella con arancia e uvetta. In una ciotola con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose, aggiungere l’olio a filo per rendere l’impasto morbido, lo yogurt, la scorza grattugiata dell’arancia e il suo succo e mescolare il tutto. Infine aggiungere la farina setacciata con il lievito e l’uvetta (prima tenetela 5 minuti in acqua) ed amalgamare tutti gli ingredienti. Prendere la teglia per ciambelle, imburrare e infarinare. Versarci il composto e infornare a 170 gradi per 35 minuti, fare la prova stecchino prima di sfornare. La Ciambella con arancia e uvetta è pronta per essere servita.
Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche suInstagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti