DolciTorte

Ciambella con crema di cocco SENZA BURRO

Ciambella con crema di cocco SENZA BURRO…

Oggi vi propongo un dolce molto goloso e veloce da preparare, la Ciambella con crema di cocco SENZA BURRO. Un connubio di sapori che piacerà a tutti.

Ideale in ogni momento della giornata per una coccola molto golosa, piace a tutti ai grandi e piccini.

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.
Stampa

Ciambella con crema di cocco SENZA BURRO

La Ciambella con crema di cocco SENZA BURRO è sofficissima e molto golosa, si prepara in pochi minuti.
Preparazione15 min
Cottura30 min
Tempo totale45 min
Portata: Colazione, Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 22 cm di diametro
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 3 uova
  • 1 tuorlo
  • 120 g zucchero semolato
  • 100 ml olio di semi
  • 1 bustina lievito istantaneo per dolci
  • 100 ml latte
  • 30 g cacao amaro in polvere

Ripieno

  • 100 g farina di cocco
  • 1 albume
  • 50 g panna da montare
  • 50 g zucchero semolato
  • q.b. zucchero a velo per spolverare

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Ciambella Bounty SENZA BURRO dalla base al cioccolato: in una ciotola iniziare a montare le uova e il tuorlo con lo zucchero, deve diventare un composto chiaro ed omogeneo.
  • Aggiungere poi l’olio a filo e il latte e mischiare. Poi per ultimo mettere la farina e il lievito setacciati e il cacao e mischiare bene tutti gli ingredienti, si devono amalgamare in modo omogeneo.
  • La base deve avere una consistenza abbastanza ferma, non troppo liquida, quindi se lo trovate troppo liquidi aggiungete ancora un pizzico di farina. Passare a preparare il ripieno al cocco: in un’altra ciotola mettere l’albume, mischiarlo con la panna da montare liquida, lo zucchero e la farina al cocco.
  • Prendere lo stampo per ciambella e imburrarlo, versarci metà del composto al cioccolato, poi aiutandosi con un cucchiaio mettere in modo omogeneo su tutto il perimetro della ciambella il ripieno al cocco, poi infine versare la parte rimanente al cioccolato sopra.
  • Infornare a 180 gradi per 30 minuti, prima di sfornare fare la prova con lo stecchino. Spegnere il forno e far raffreddare la ciambella. La vostra Ciambella Bounty SENZA BURRO è pronta per essere servita.

Leave a Response

Vota la ricetta