Ciambella con mele e cioccolato..

E’ iniziata la stagione che amo di più in assoluto, l’Autunno!!Per le temperature, per l’aria, per la caduta delle foglie e per la frutta e la verdura che si trova. Ne è un esempio le mele, ottime da mangiare così dopo i pasti e ancor più buone nei dolci. Ne è un esempio questa Ciambella con mele e cioccolato ottima a colazione o merenda, soffice e veloce da preparare, SENZA BURRO.

Ciambella con mele e cioccolato
Ciambella con mele e cioccolato

Ciambella con mele e cioccolato.

Stampo: 24 cm di diametro

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 300 g di farina 00
  • 250 g di yogurt bianco naturale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 2 mele
  • 100 g di zucchero semolaro
  • 80 ml di olio evo

Preparazione:

Iniziare a preparare la Ciambella con mele e cioccolato. In una ciotola montare le uova con lo zucchero finchè non diventa un composto liscio ed omogeneo.  Aggiungere la farina con il lievito setacciati e il cacao continuando a mescolare. Aggiungere l’olio a filo e lo yogurt, amalgamare per bene tutti gli ingredienti. Prendere una teglia a ciambella, imburrare e infarinare e versarci il composto, decorare sopra con spicchi di mela (lavate). Infornare a 180 gradi per circa 40-45 minuti, fare la prova stecchino prima di sfornarla. Appena pronta raffreddarla, spolverare con lo zucchero a velo (se volete) e servire. La vostra Ciambella con mele e cioccolato è pronta!

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche suInstagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel gruppo facebook, Il gruppo di Cibo che passione, dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.

Leave a Response