Ricette simili:
- Ciambellone rustico della nonna con mele e uvetta
- Torta tenera alla farina di mandorle con mele e uvetta
- Ciambella soffice con mele e carote SENZA BURRO
- Ciambella con farina di riso e mele
- Ciambella lievitata ripiena di mele
- Insalata di carote, uvetta e noci
Ciambella con uvetta e mele..
Che autunno sarebbe senza le mele??? una buona torta non deve mancare mai, soffice e magari SENZA BURRO. Questa volta è una ciambella con uvetta e mele, sofficissima che piace a tutta la famiglia.
Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione”
Ciambella con uvetta e mele
Dosi : per 8 persone
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 35-40 minuti
Stampo: da 26 cm di diametro
Ingredienti:
- 3 uova medie
- 80 ml di olio di semi
- 100 g di zucchero semolato
- 250 g di farina 00
- 70 g di uvetta sultanina
- 2 mele per il ripieno + 1 mela per la decorazione
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
- 125 g di yogurt magro o intero
Procedimento:
Iniziare a preparare la Ciambella con uvetta e mele. In una ciotola ben capiente montare le uova con lo zucchero. Aggiungere lo yogurt. Poi unire la farina setacciata e il lievito un pò alla volta. Mescolare bene e per ultimo aggiungere l’uvetta che avrete precedentemente lasciato in ammollo nell’acqua per un paio di minuti e le 2 mele a cubetti. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle di medie dimensioni e versare dentro il composto. Decorare sopra con spicchi di mela e mettere in forno. Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 35-40 minuti. Appena cotta la torta farla raffreddare , se volete potete spolverarci lo zucchero a velo.