Sponsorizzazioni

Ciambella con uvetta e mele..

Che autunno sarebbe senza le mele??? una buona torta non deve mancare mai, soffice e magari SENZA BURRO. Questa volta è una ciambella con uvetta e mele, sofficissima che piace a tutta la famiglia.

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione

Ciambella con uvetta e mele

Dosi : per 8 persone

Tempi di preparazione: 15 minuti

Tempi di cottura: 35-40 minuti

Stampo: da 26 cm di diametro

Ingredienti:

  • 3 uova medie
  • 80 ml di olio di semi
  • 100 g di zucchero semolato
  • 250 g di farina 00
  • 70 g di uvetta sultanina
  • 2 mele per il ripieno + 1 mela per la decorazione
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 125 g di yogurt magro o intero

Procedimento:

Iniziare a preparare la Ciambella con uvetta e mele. In una ciotola ben capiente montare le uova con lo zucchero.  Aggiungere lo yogurt. Poi unire la farina setacciata e il lievito un pò alla volta. Mescolare bene e per ultimo aggiungere l’uvetta che avrete precedentemente lasciato in ammollo nell’acqua per un paio di minuti e le 2 mele a cubetti. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle di medie dimensioni e versare dentro il composto. Decorare sopra con spicchi di mela e mettere in forno. Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 35-40 minuti. Appena cotta la torta farla raffreddare , se volete potete spolverarci lo zucchero a velo.

Leave a Response