DolciTorte

Ciambella con uvetta e mele

Ciambella con uvetta e meleCiambella con uvetta e mele

Ciambella con uvetta e mele..

Che autunno sarebbe senza le mele??? una buona torta non deve mancare mai, soffice e magari SENZA BURRO. Questa volta è una ciambella con uvetta e mele, sofficissima che piace a tutta la famiglia.

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.

Ciambella con uvetta e mele

Dosi : per 8 persone

Tempi di preparazione: 15 minuti

Tempi di cottura: 35-40 minuti

Stampo: da 26 cm di diametro

Ingredienti:

  • 3 uova medie
  • 80 ml di olio di semi
  • 100 g di zucchero semolato
  • 250 g di farina 00
  • 70 g di uvetta sultanina
  • 2 mele per il ripieno + 1 mela per la decorazione
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 125 g di yogurt magro o intero

Procedimento:

Iniziare a preparare la Ciambella con uvetta e mele. In una ciotola ben capiente montare le uova con lo zucchero.  Aggiungere lo yogurt. Poi unire la farina setacciata e il lievito un pò alla volta. Mescolare bene e per ultimo aggiungere l’uvetta che avrete precedentemente lasciato in ammollo nell’acqua per un paio di minuti e le 2 mele a cubetti. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle di medie dimensioni e versare dentro il composto. Decorare sopra con spicchi di mela e mettere in forno. Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 35-40 minuti. Appena cotta la torta farla raffreddare , se volete potete spolverarci lo zucchero a velo.

Leave a Response