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Ciambella di albumi e limone….

Quante volte vi capiterà di avere in casa degli albumi da dover consumare, certo potreste congelarli , ma a me non piace molto farlo, amo le cose fresche. Quindi ogni volta cerco idee nuove per poterli utilizzare. Avere gli albumi da utilizzare mi capita sopratutto dopo aver preparato la crema e quindi qualche giorno fa dopo aver fatto una crostata con crema mi sono ritrovata con diversi albumi in frigorifero e quindi, sarà anche l’aria di Primavera, ho preparato questa leggera e soffice Ciambella di albumi e limone.

Ciambella di albumi e limone
Ciambella di albumi e limone

Ciambella di albumi e limone

Tempi di preparazione: 15 minuti

Tempi di cottura: 40 minuti

Dosi : per stampo da 26 cm
Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 4 albumi
  • 120 g di zucchero semolato
  • 250 g di ricotta
  • 70 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • succo di limone
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Iniziare a preparare la Ciambella di albumi al caffè e nocciole. Versare in una ciotola la farina ed il lievito setacciati ed  ed aggiungerci la ricotta. Poi versare l’olio e il latte ed amalgamare gli ingredienti. Aggiungere il succo del limone e la buccia grattugiata. A parte montare gli albumi a neve ed unirli al resto del composto mischiando dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare il composto. Versare in uno stampo a ciambella, imburrato ed infarinato, se volete potete decorarla con alcune fette sottili di limone e cuocere a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino). Far raffreddare la Ciambella, spolverare con lo zucchero a velo. La vostra Ciambella di albumi e limone è pronta per essere servita.

 

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