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Ciambella marmorizzata alla panna e alchermes

Ciambella marmorizzata alla panna e alchermes…

L’idea di questa Ciambella marmorizzata alla panna e alchermes nasce sia da una bottiglia di questo liquore che giaceva in dispensa sia la voglia di preparare un dolce marmorizzato.

Ho aggiunto anche una piccolissima puntina di colorante rosso per rendere il colore più vivo, il sapore per niente liquoroso anzi un’ottimo dolce per colazione e non solo.

Lo hanno apprezzato tutti a casa mia!

Ciambella marmorizzata alla panna e alchermes

La Ciambella marmorizzata alla panna e alchermes un dolce molto soffice ideale in ogni momento della giornata.
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Colazione, Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 24 cm di diametro
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 200 ml panna da cucina
  • 100 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 300 g farina 00
  • 70 ml latte
  • 50 g olio di semi
  • 1 bustina lievito istantaneo per dolci
  • 1 tazzina alchermes

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Ciambella marmorizzata alla panna e alchermes. In una ciotola montare le uova con lo zucchero finchè non diventerà un composto chiaro e liscio. 
  • Unire la panna, l'olio e il latte a filo. Mescolare pian piano ed incorporare la farina setacciata con il lievito. 
  • Imburrare ed infarinare una tortiera a ciambella. Versare a cucchiaiate metà composto, coprendo la base. 
  • Unire a filo nella restante parte  dell’impasto, l'alchermes e mescolare fino ad ottenere una massa uniforme. Disporre a cucchiaiate fino a terminare tutto il composto.
  • Infornare a 180 gradi in forno statico per 30 minuti. Fare prova stecchino per controllare la cottura. Far raffreddare e spolverare a piacere con lo zucchero a velo. La vostra Ciambella marmorizzata alla panna e alchermes è pronta per essere servita. 

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