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Ciambella marmorizzata alla panna e alchermes…
L’idea di questa Ciambella marmorizzata alla panna e alchermes nasce sia da una bottiglia di questo liquore che giaceva in dispensa sia la voglia di preparare un dolce marmorizzato.
Ho aggiunto anche una piccolissima puntina di colorante rosso per rendere il colore più vivo, il sapore per niente liquoroso anzi un’ottimo dolce per colazione e non solo.
Lo hanno apprezzato tutti a casa mia!
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Ciambella marmorizzata alla panna e alchermes
La Ciambella marmorizzata alla panna e alchermes un dolce molto soffice ideale in ogni momento della giornata.
Preparazione10 minuti min
Cottura30 minuti min
Tempo totale40 minuti min
Portata: Colazione, Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 24 cm di diametro
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 200 ml panna da cucina
- 100 g zucchero semolato
- 3 uova
- 300 g farina 00
- 70 ml latte
- 50 g olio di semi
- 1 bustina lievito istantaneo per dolci
- 1 tazzina alchermes
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Ciambella marmorizzata alla panna e alchermes. In una ciotola montare le uova con lo zucchero finchè non diventerà un composto chiaro e liscio.
- Unire la panna, l'olio e il latte a filo. Mescolare pian piano ed incorporare la farina setacciata con il lievito.
- Imburrare ed infarinare una tortiera a ciambella. Versare a cucchiaiate metà composto, coprendo la base.
- Unire a filo nella restante parte dell’impasto, l'alchermes e mescolare fino ad ottenere una massa uniforme. Disporre a cucchiaiate fino a terminare tutto il composto.
- Infornare a 180 gradi in forno statico per 30 minuti. Fare prova stecchino per controllare la cottura. Far raffreddare e spolverare a piacere con lo zucchero a velo. La vostra Ciambella marmorizzata alla panna e alchermes è pronta per essere servita.










